注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐
GACHA精选

邓颖超:现在有的人浪费国家几千万都不心疼  

2011-11-12 05:19:04|  分类: 历史回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.huanqiu.com
2011-11-09    人民网
图:油画《开国大典》曾抹掉高岗删除刘少奇
周恩来邓颖超在南京旧照
董必武长子:父亲自比布头 哪里需要补哪里
邓颖超与弃婴:人民的孩子就是自己的孩子
忆董必武:17岁中秀才自认“没什么了不起”
周恩来坦对婚恋:“不做妻子可以成为朋友”

董必武

董必武

  1985 年金秋10 月,邓颖超重返山城重庆。在渝州宾馆,她亲切会见了抗日战争时期在红岩工作过的部分老同志。


  南方局和办事处招待所所长杨继干来到邓颖超面前,摆起了四十多年前红岩生活的龙门阵。邓颖超握着杨继干的手说:“老杨,当年我们在红岩村生活可是够艰苦的。” 杨继干说:“可不是吗?那时我们伙食费一个月三块法币,毛主席来重庆,看我们成天吃空心菜、胡豆,说我们伙食比延安还差,伙食费增加到五元六角。我看周副主席工作太辛苦,每天睡觉很少,早晨给他增加两个鸡蛋。他问有病的同志吃啥子?我说,每天半磅牛奶,两个鸡蛋,一个月四斤肉。周副主席还不答应。我说,你不要管我,伙食由我安排。周副主席火了,说你不让我管你,我让你回去当老百姓。孔原那时是行政科长,支持我说,继干同志,你这样做是对的,不能让周副主席身体垮下去呀。” 说到这里,杨继干回忆起一件往事,他深情地说:“当时每个月的开支帐都由董老核查。有一次,有六角钱报不了帐,董老在大会上作了检查,还给党中央写了检讨。解放后我去北京看董老时还提起这件事哩。”


  杨继干的话,也唤起了邓颖超的回忆,她不无叹息地:“这事我记得。那时为了六角钱董老都作检讨,现在有的人浪费国家资产几万元、几十万元、几百万元、几千万元都不心疼呀!”两位老人的共同回忆,为我们勾画出了一幅当年红岩共产党人的生活场景和他们艰苦朴素、严于律己、勇于自我批评的红岩精神的真实写照。


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017