注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

扬州数百股民尝鲜股市做空 一股民熊市两月赚24%  

2011-11-02 03:48:36|  分类: 股民学校2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2011年11月01日 来源:人民网 作者:何世春

28日,证监会正式发布《转融通业务监督管理试行办法》,这意味着证券公司的融资融券业务将正式从试点转入常规,股市或许将迎来“卖空时代”。记者昨日了解到,事实上,我市已有多家券商开通了融资融券业务,并且有的股民已经借此在今年熊市中实现了不少的盈利。

扬州 数百股民尝鲜“融资融券”

据了解,融资融券业务事实上在去年就已经推出,而扬州目前海通证券[9.29 2.09% 股吧 研报]、申银万国[2.32 -2.52%]证券、华泰证券[10.54 0.48% 股吧 研报]等券商也开通了这项业务。

记者昨日向这几家券商了解到,目前我市已有数百名股民开通了融资融券业务。“就我们海通的情况来看,已有100多名股民开通了这项业务,这些股民中很多都已经开始频繁操作了。”而在其他两家券商,记者也了解到,它们各有上百名股民开通了融资融券业务。

记者了解到,今年以来,股市走熊,由于目前A股市场还缺乏做空机制,多数股民只能被动地接受亏损而没法通过做空实现盈利。在这种背景下,能做空的融资融券业务就开始被很多股民关注。

据了解,开通这项业务其实是有一定门槛的,比如资金必须达到50万以上,所以目前仍有不少股民在观望。“这个业务并不是有钱就能做,需要一定的专业知识,目前我们的客户都是在我们的指导下进行,毕竟这也是有一定风险的。”海通证券扬州营业部投资顾问强波这样告诉记者。

实例 股民“借股票”两月赚24%

融资融券具体如何操作?海通证券股民王女士最近几个月已通过这种方式有了不少的盈利。

王女士是个老股民,可是今年的熊市,还是让她亏损不少,她开通了融资融券业务。

7月底,市场展开新一轮下跌的趋势明显,王女士认为做空的机会开始成熟。她瞄准了风电股“金风科技[10.09 -0.20% 股吧 研报]”。“由于风电行业今年竞争激烈,利润衰退严重,7月28日该股H股报收6.17港元,A股报收14.04元;A股价格是H股价格的2.75倍,明显高估。”

7月29日,王女士开始融券,在14元处,向券商融券“借”出一定数量的金风科技,并且马上卖出。后来金风科技果然一路下跌,到了9月30日,跌到了10.1元的价格,王女士买进相同数量的该股,归还给证券公司。扣减两个月的融券费用成本约合每股0.18元,实现盈利率约24%。

据了解,目前有一些做得好的股民,还可以利用融资融券业务实现“T+0”交易:当日高位融券卖出,待股票下跌时再低位买入,当天偿还融券负债,反之亦可。

-新闻词典

融资融券

融资融券又称“证券信用交易”,是指投资者向证券公司提供担保物,借入资金买入股票或借入股票并卖出的行为。融资融券交易的主要特点是杠杆交易和卖空机制。

杠杆交易是指投资者凭借账户信用,能够从券商那里融入一定比例的资金或者借入一定数量的股票,通过放大投资规模,实现以较少的资本来获取较大的利润的目的。而卖空机制,则是在判断某只股票要下跌时,通过借入股票卖出再低位“还”回去实现盈利。

相关报道:

·比例从5%提高到10% 转融通上限提高给股市带来什么?

·转融通可能让散户丧失及时止损权利 要警惕被绞杀

·证监会公布转融通办法 融券卖空比例提至市值10%

·融资融券试点券商450亿元可融资金被闲置

·融资余额连降三周 融券余额创新高

·融资融券:初学者入门

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017