注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

【引用】寻根问祖——山东郯城茅茨孙氏  

2011-06-18 09:06:14|  分类: 孙氏传承 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

……自明朝孙姓三支人丁(吾族人属其中之一),离苏州昌门,北渡长江,吾族人徙至山西直隶大明府定居。据山东省《郯城县志》记载,茅茨孙姓,于明朝永乐(1403-1424)年间,自山西直隶大明府,避战乱迁居郯东一十二里之茅茨。茅茨始祖兄弟七人:富贵、荣华、遥、端正七公。”
 茅茨始迁祖—遥祖乃乐安堂旃公后裔,生三公、伯公广先、仲公广深(迁沙河)季公广厚(茅茨)。广先公从商,往来于新海连、郯城之间,往来人等问及家乡居址,因为初是望炊烟投宿到此的,便信口拈来,家住望烟。打那以后才有望烟庄这个村名字。广先公生六子:长房建业(望烟),次房迁安东卫名讳不详:三房建英(杨湾),四房迁柳汪名讳不详,五房迁石湖名讳不详。广先公故后幼子用木轮车将其荣归茅茨祖茔,后隧被生沙龙淹没,高数丈,绵延起伏几百米,宛若金龙降世,实乃先祖德感天地实属兆矣。其长子建业便为望烟始祖。
       建业始祖?又有五子,皆为单字,畴、瞬疃、畲、甸五公又分五房人丁。分别集中居住于苏、鲁、皖、甘、陕、黑等省。散居海内外。东海赣榆、沭阳、临沂、日照(安东卫)灌南、灌云、云台、天长、潼关、榆树诸市县区。百余村落,计二十一世,数万人丁……於农历公元二00五年十月十八日各支人丁将始祖、二世祖一行族荣归孙杨树下安息,族人纷纷捐款重新立碑,以作纪念。
郯城孙埠村孙氏谱序摘录。
       考祖庙碑文言,吾祖由山西省太原市迁至北京大名府安居,后因宋、金兀术造反,北方战乱非凡,随难民南徙至郯,吾祖富、贵、荣、华、遥、端、正七公也,查,本境敕赐,广福院碑,有文可考,其中云:官竹寺,( 孙埠村)里正孙奇时金大定甲申四年(1164年)重修官竹寺,则吾祖传世巳久,谱牒在乾隆年间(1753)追续,虽有老谱已残缺不全,仅云:出口一支端公,茅次二支正、遥公、孙港口一支富公,官竹村荣公.前几次续谱只本着虽未能无疑于前,犹可不乱于后。(撰写  十六世 孙峨洲)

       字辈:广,建,岗,山,光,万,公(凯),士(尚),承(业),秀(布),凤(开)(太),维(如)(松),文(玉)(佃),佩(志)(同)(西),景(学)(绍)(洲),兆,绪,东(乾)。

                                                                          联系人:孙亮洲QQ16992166

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017