注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

风水玄机 床上有讲究会危害身体健康(图)  

2011-06-21 11:14:55|  分类: 走进科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们经常讲,在峦头风水上,房门的斜对角是财位。这是针对旧房子的设计而言的。理由是那个角落是一个藏风聚气的地方,门窗都冲不到。

点击进入下一页

床上风水

卧室风水是住宅风水中的重要组成部分。人的一生有三分之一的时间是在卧室里度过的,这样一来卧室里的风水对整个家居风水来说就十分重要了,不恰当的摆设可能会影响你的健康与财运。主卧室不宜太大。因为卧室太大、太亮、窗户太多,风水之气容易淡散,阳气不足,孤虚之阴气则生,阴气多,则夫妻感情易冷却、不睦、争执。反之,气聚,则夫妻情浓恩爱。一般而言,主卧室的大小以前的空间为准最适宜,不超过一个床的长度为好。

现在,大部分的家庭都喜欢按照西方人的摆床方式,把床摆在房的中间,只有床头靠墙,三面都可以上床。这种摆床的方式,除了方便上落床之外,基本上是没有任何好处。原因是:当两个成年人,睡在一张1.5米阔的床上,会显得很紧张,不能放松,会惊住跌落床。假如把一个婴儿放上去,难免会掉落床下。而成年人不会掉落床,是因为有「控制」。但是要控制,必然要有一部分神经得不到休息,整晚都要「看护」着你。这就使你的睡眠大打折扣,得不到彻底而放松的休息了。

相对来说,历史上的中国人总结出了一套非常科学的生活方式。比如,中国的古老的大床,就是一种非常科学的产品。这种床统称架子床。可分为「四柱床」,「六柱床」。其它变体形式较多,如月洞门罩架子床等。它三面有40公分高的围栏,床口两边还有40公分宽的围栏,只留1.2米左右门洞上落床。它有几个好处:第一、有了四周的围栏,睡在上面放松多了。绝对不会有掉落床的忧虑。第二、床前左右两侧的围栏,也是设计得很妙,让睡近床口的人,首脚都有了依靠,腰部不会有落空的感觉,因此也就没有掉落床的忧虑了。可以睡得十分放松!第三、架子床把你睡眠的空间缩小了,如果再加上围帐,便仿如一间小屋。绝对是藏风聚气!实在妙不可言!最重要「靠得住」。

说到摆床的方式,最好不要把床摆在中间。首先,三面无依无靠,缺乏安全感。其次,把卧房的空间分隔得很零碎,用起来很不方便。如果房间不大还很容易碰伤手脚。我们总是说风水讲究「藏风聚气」。我们经常讲,在峦头风水上,房门的斜对角是财位。这是针对旧房子的设计而言的。理由是那个角落是一个藏风聚气的地方,门窗都冲不到。人如果睡在那里,能够身体健康。有了健康的身体、头脑灵活、精力充沛,当然就有精神去赚钱了!所以财位归根结底的含义,其实就是保证人体的健康。


风水玄机 床上有讲究会危害身体健康(图) - QQ744498140 - QQ744498140的博客
1 2 3 ... 7 8
风水玄机 床上有讲究会危害身体健康(图) - QQ744498140 - QQ744498140的博客
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017