注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

荣辱与共的庞炳勋  

2011-06-08 20:33:12|  分类: 历史回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庞炳勋(1879-1963):官至国民政府中央监察委员、陆军上将,江湖人称“庞瘸子”。抗日有军功,但晚节不保。曾被民间选为“十大伪军将领之首”。台儿庄一战,庞炳勋曾有一句名言:“我年将60,一腿尚瘸,毫无牵挂,能参加保卫国家的抗日战争,是生而有幸啊!如果能在中国复兴史上增添光辉的一页,固然是我的愿望;即使把我们壮烈牺牲的事迹在亡国史上写上一行,也算对得起祖宗啊!”
 
        1943年庞炳勋投日,由一个肝脑涂地的抗日英雄,成为汉奸。先任汪伪晋冀鲁豫“剿匪”总司令兼和平救国军第24集团军总司令等职,下辖第27军、第40军、新编第5军。很快,庞炳勋从新乡到北平,会见了日军冈村宁次大将、华北大汉奸王揖唐等人;10余天后,庞又去了南京,汪精卫封他一个“开封绥靖主任”;重庆的蒋介石则保留了他中央监察委员的头衔,为了稳住庞炳勋,并把撤至黄河南岸的第40军残部(不足1,000人),保留和补充起来;戴笠还派了一个情报组潜伏在庞炳勋身边,以随时掌握其动态。这些做法让庞炳勋身价陡增,连孙殿英也在一旁吃了醋,发牢骚:“庞蹩子走了红,越跑官运越亨通。”
后曾到
山西隐居。1944年1月所辖之暂编第46师改番号为暂编第51师。10月7日经汪伪军事委员会点验,各师、旅皆取消“暂编”字样。10月10日改编为第5方面军,仍任总司令。该部驻河南新乡、汲县等地,后移防开封。任河南开封绥靖公署主任,1945年9月,日本投降后,庞炳勋又反正,该部为国民政府收编为新编第1路军,庞为国军总司令。1946年初所部被编并入国军第40军,庞炳勋去职,寓居开封。1949年随国民党逃往台湾,穷困萧条,与昔日的西北军旧友孙连仲合开餐馆度日,1963年1月12日病逝,年85岁。他这一生由抗日最烈到兵穷投降,变化之大令人瞠目结舌。可以用一词形容他这段历史,“光荣与耻辱”。

如何评价王劲哉方先觉庞炳勋这样的降日将领?如何看待军人的...


庞炳勋临沂大捷 - 关东野狼特种军/长篇特工战争小说连载/四川青衣...

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017