注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

孙穗华孙穗英否认孙穗芳与孙穗芬姊妹与孙家有任何关系  

2011-06-08 08:28:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 孙穗芬资料图片:孙中山孙女孙穗芬在今年元旦发生车祸,经过将近1个月的治疗抢救最终宣告不治,过世时家人都陪伴在身边。

 

  环球网4月26日消息,孙中山嫡孙女孙穗华今天质疑孙穗芳、孙穗芬2人的身份,她说,父亲孙科从未提过孙穗芳、孙穗芬2人,也没有DNA证明2人的身份,“我不知道她们是谁”。


  据台湾“中央社”报道,孙穗华与姊姊孙穗英日前致函“总统府”,否认孙穗芳与孙穗芬姊妹与孙家有任何关系。她并以父亲孙科墓碑上只列有“2子2女”,自从儿子孙治平、孙治强先后过世之后,祖父孙辈仅剩下她们姊妹2人为佐证,表明孙穗芳、孙穗芬以及2人后人的一切言论,都无权代表孙家。


  孙穗华接受洛杉矶华文媒体访问时表示,父亲在世时,从未向她们提过孙穗芳、孙穗芬2人,父亲过世之后,“她们就冒了出来”,她和姊姊孙穗英没有见过她们,“感觉莫名其妙”。


  对于孙穗芳以“国父孙女”名义经常参加相关活动,发表言论,孙穗华表示,“她说了很多番话(假话),我们根本不赞同”。


  孙穗华说,知道孙穗芳很出风头,也知道她要的是地位,但孙穗芳在外头说了很多“番话”,而“孙家人是不说番话的”。


  孙穗华也表示,没有科学的DNA检验,根本无法证明孙穗芳的身份,“我不知道她们是谁”。


  曾任“行政院”、“立法院”与“考试院”院长的孙科一共有2子4女,其中与元配有2子2女。但孙科嫡子女从未承认孙穗芳、孙穗芬姊妹身份。

  孙穗芬是孙中山长子孙科与蓝妮的女儿之女,曾经当过空姐,长年旅居上海、香港和美国等地。她先前应友人之邀来台,在去年12月28日参观台北国际花卉博览会,并接受媒体访问。不料却在准备搭机离台前发生意外。台湾媒体今天下午报道,经过将近1个月的治疗抢救,因疑似多重器官衰竭病发败血症宣告不治,过世时家人都陪伴在身边,享年72岁。

 孙中山在亲友协助下,取得的“在夏威夷出生证明”。图片来源:台湾联合报

  中新网6月7日电 据台湾《联合报》报道,孙中山“革命十一次”的故事大家耳熟能详,但很少有人知道他当年为躲避满清政府追杀,靠亲友帮助取得美国夏威夷的出生证明,并以“美国人”身份,在各国奔走募款鼓吹革命。


  国民党党史馆主任邵铭煌介绍,这份因权宜之计而来的出生证明指出,孙中山是1870年11月24日出生于夏威夷的茂宜岛;“11月24日”是兴中会成立日, 以此与革命作连结;他强调,这个出生证明,是为了革命采取的“非常手段”,无法改变孙中山1886年11月12日出生于广东省中山县翠亨村的事实。


  有趣的是,美国在台协会7月将展出的“孙中山与美国”特展,也将出示来自美国国家档案局的历史文件,证明孙中山确实拥有美国籍。据载,孙中山4岁时举家迁至中国,十年后再返夏威夷,就读于欧胡学院(现称普纳荷中学),也是美国总统奥巴马的母校。


  美国在台协会发言人裴士莲说,这份文件为真,但“不太清楚”孙中山是否真正出生于夏威夷。


  已故的英国调查采访作家马丁。布斯(Martin Booth)也曾在描述华人帮会史的巨作《龙帮》(The Dragon Syndicates)中写道,1908年孙中山在泰国为躲避满清逮捕,向泰国政府出示夏威夷出生证明和美国护照,声称他是美国公民;但这两份文件都是檀香山三合会伪造的。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017