注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

【引用】发挥你的第一功能  

2011-06-09 05:42:33|  分类: 哲理交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自拿破仑《发挥你的第一功能》

一个靠收废品为生的年轻人偶得一块大磁铁,他知道:吸铁是磁铁的第一功能。于是,他把磁铁拴上根粗绳子,跑到附近的码头“垂钓”去了。结果大大出乐他的意料,上百年的港口,成千上万条船来来去去,竞然把港口积攒成一个巨大的“铁矿”,有疲旧的零件、有断缆的铁锚、有丢弃的工具。他一天就捞上半吨多废铁。

年轻人知道,他发现了一条别人未发现的新财路。他索性雇了几条船,又买了几块大磁铁,在沿海的码头来回穿梭、“垂钓”,短短的一个月,就赚到四万多元。

再后来,他的“捕捞”船队从大连出发,一路向南,挨个港口“垂钓”,还没到上海港,他己经迈入了百万富翁行列。

当年与他一起收废品的人很后悔地说:“我收到许多块磁铁,有些比他的那块还要大,可我全部当铁给卖了,从来没有想到去发挥磁铁的第一功能,财富白白从眼皮底下溜走了啊。”

我们都知道“人尽其才,物尽其用”这句活,在现 实生活中,却往往怱略了正确发挥自身的第一功能。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017