注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

【引用】想法决定做法  

2011-06-09 05:43:50|  分类: 哲理交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自拿破仑《想法决定做法》
 秀才第三次进京赶考,住在一个经常住的店里。考试前两天他做了三个梦,第一个梦是梦到自己在墙上种白菜;第二个梦是下雨天,他戴了斗笠还打伞;第三个梦是梦到跟一个女子躺在一起,但是背靠着背。

         这三个梦似乎有些深意,秀才第二天就赶紧去找算命的解梦,算命的一听,连拍大腿说:“你还是回家吧!你想想,高墙上种菜不是白费劲吗?戴斗笠打伞不是多此一举吗?跟女人都躺在一张床上了,却背靠背,不是没戏吗?”

        秀才一听,心灰意懒,回店收拾包袱准备回家,店老板非常奇怪,问:“不是明天才考试吗?今天你怎么回乡了?”

        秀才如此这般说了一番,店老板乐了:“呦我也会解梦的,我倒觉得,你这次一定要留下来,你想想,墙上种菜不是‘高种(中)’吗?戴斗笠打伞不是说明你这次有备无患吗?跟女子背靠背躺在床上,不是说明你翻身的时候到了吗?”

         秀才一听,觉得更有理,于是精神振奋地参加考试,居然中了个探花。

        积极的人,像太阳,照到哪里哪里亮;消极的人像月亮,初一十五不一样,想法决定我们的生活,有什么样的想法,就有什么样的未来。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017