注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

【引用】庆幸现有的清福  

2011-06-09 05:48:22|  分类: 哲理交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自拿破仑《庆幸现有的清福》

假期,坐在家中,或读或写,或吃或睡,枯燥无味。于是,我走出家门,拜访朋友,想看看别人的生活。我总觉得朋友们活的比自己有趣。

李某,我的旧友,从商二十年。他正因一批假货被工商查处,损失四百多万元,据说,他得白干十年。我去时,他正愁眉苦脸,呆坐在一张小凳上,模样整一个倒霉蛋。看来,我出现的不是时候,只好告辞。

王某,银行职员,业务一流。可是,刚和领导闹翻,激怒之下,他竞然打了领导一个嘴巴子。领导没怎样,他倒把自己打病了。我去时,他正在家闹病休,说单位无法待了,正在谋求新的去处。这年月,调动工作是最难的,可想他有多苦。

刘某,中学同学,写写画画,是个能人。几年前,办了一个广告公司。我打电话给他,他妻子的话却让我震惊:“刘某死了,死在游泳池里……”我无言地挂上电话,愣了好半天。他才47岁,竟英年早逝。

林某,我的好友,专业摄影师。我去时,他正收拾东西,大包小包,忙着与爱人离婚,不但闹离婚,他连家具都砸坏了。两人闹得翻天覆地,死去活来。

我转了一圈,又静静地回到家,老实地坐在电脑前。我突然感慨生活给我带来的这份宁静与稳定,怔怔地想:这大概就是先哲们说的清福吧。我还要寻我什么呢?想想那去平安的人,看看那些陷入苦恼的人,大概谁都会对自己稳定、正常、规律的生活而感到一分庆幸。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017