注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

孙庆聚:沂蒙精神是临沂跨越式发展的内生动力_理论网  

2011-06-09 07:44:21|  分类: 孙氏书堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沂蒙精神是临沂跨越式发展的内生动力_理论网 中国特色社会主义的...

 

        今天,我们来自全国各地的精英人才汇聚在临沂,围绕一个共同的课题,临沂革命老区如何实现跨越式发展这样的一个重要课题进行研讨,我深深感到这是一件大事,是我们临沂政治社会生活中的一件大事,这也是一桩盛事,它是我们临沂在按照党中央关于科学发展的要求实现临沂跨越发展、科学发展、和谐发展历史进程中具有重大推动作用的一桩盛事,也是1042万人民的一件好事。此时此刻,我作为一个党校人,作为一个沂蒙山人,心里感到格外兴奋,也感到格外激动。我和我们中央党校出席会议的同仁共同代表中央党校向我们这次研讨会的召开表示最热烈的祝贺,向光临今天会议的领导、各位专家、各位朋友表示最热烈的欢迎,也向为这次会议的召开付出辛劳作出贡献的临沂市委、临沂市人民政府、还有我们的临沂市委党校、人民保险公司等各有关部门,表示最崇高的谢意。
  1.72万平方公里的沂蒙大地,是一片流淌着革命先烈热血的红色热土。英雄的1042万人民在我们13亿人口中所占比例不大,但是她所创造的英雄的业绩在全国应该说有着非同凡响的影响。根据我看的材料,在革命战争年代,特别是在抗战时期、解放战争时期,当时只有420万人口的临沂,拥军支前的人就达到了120万,直接参军参战的就有20万,有10万英雄儿女,把他们的生命和鲜血献给了我们中华民族的独立和解放事业。他们的事迹确实惊天地、泣鬼神。昨天我们参观了《沂蒙精神展》和临沂的发展建设,深深地为我们临沂地区所取得的成绩感到震撼,感到惊叹,也感到一种巨大的视觉冲击。在战争年代,勤劳朴实的沂蒙人民,有一粒米也要充军粮,有一块布也要做军装,最后一个儿子也要送上战场,这是一种何等的情怀,这是一种多么崇高的境界,这是一种多么伟大的品质!所以,每当我们想到这些,作为一个土生土长的沂蒙人,我就深深感地为我们这片土地所骄傲,我就深深地为我们英雄的沂蒙人民感到自豪。
  来到临沂,大家都说沂蒙好,都说沂蒙发展快,沂蒙好在哪?以我个人的理解,可以用“五个一”来概括:
  临沂是一面光洁明亮的镜子。临沂这些年的发展,客观、全面、真实、生动地映照出了1042万沂蒙人民坚持以科学发展观统筹全局,弘扬沂蒙精神,按照中央省委的部署,在全面推进经济社会全面发展过程中所创造出的光辉业绩。1985年,临沂还是全国18个集中连片贫困地区之一,到1995年,就在18个贫困地区中率先脱贫,走在了全国革命老区的前列,也走在了全国地级市的前列,这是何等的辉煌!
  临沂是一座巍峨的丰碑。在这座丰碑上镌刻着沂蒙人民在革命战争年代忠于党、忠于人民、热爱党、热爱人民军队,为我们民族的独立、为我们国家的解放、为我们新中国的建立所铸造的辉煌。
  临沂是一面鲜艳的旗帜。在战争年代,老区人民热爱人民军队跟党走,不愧是英雄的人民。但同时,革命老区也不可能永远是贫穷,他们靠他们的这种英勇精神能够在革命的时期创造辉煌,更能在改革和建设的时期书写脱贫致富的辉煌篇章。所以,这面鲜艳的红旗昭示着革命老区沿用革命战争年代的那种精神,在改革建设的历史进程中,更能书写更辉煌的历史。
  临沂一张最新最美的名片。到临沂,我们看到临沂在经济文化建设中,高起点定位,高标准要求,高水平筹划,打造出了跨越式发展的一张崭新亮丽的名片。临沂有多少个全国荣誉称号,我简单地数了数,有15个,当然还不完全,这15个就是15张名片。这15张名片就深刻地说明,就生动地证明我们临沂是多么可爱,我们临沂是多么可敬,我们沂蒙山的儿女是多么光荣自豪。
  临沂也是一本厚重的百科全书。在这本书里,是一座丰富的思想宝库,这座精神宝库最核心、最丰富的是什么?就是沂蒙精神。在新的历史时期,我们要共同学习弘扬传承沂蒙精神,用沂蒙精神作为推动临沂地区发展的强大动力。我们在这里研讨革命老区发展建设,在新的历史起点上如何继承我们过去的传统,如何在历史高点上续写新的辉煌、新的跨越,这件事情是非常有意义的。
  这次会议,江西吉安、福建龙岩、贵州遵义、陕西延安以及其他老区的代表和同志们,都到这里来了,可以说群贤荟萃,精英汇聚,围绕这样一个课题,共同思考、共同研究、共同交流。我深深感受到这是非常有意义的一件事情。在此,我谨以在中央党校工作的一个沂蒙山人的名义,衷心祝愿我们这次会议能够取得圆满成功,能够取得丰硕的成果。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017