注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

青岛62岁农妇因在家院里立“贪官碑”被村主任打伤  

2011-07-03 09:56:12|  分类: 反腐平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青岛62岁农妇因在村中立“贪官碑”被村主任打伤 - QQ744498140 - QQ744498140的博客

 青岛62岁农妇因在村中立“贪官碑”被村主任打伤

视频:http://bbs.hdsq.cc/thread-241338-1-1.html

齐鲁网7月2日讯:山东省平度市普通农妇张秀芳,每晚都要收看一档电视法制节目,并记录每个案例所涉及的贪官及其罪行,至今她已写满3个日记本。不仅如此,她还在自家院中立起了“贪官碑”。

“贪官笔记”记录贪官罪行

来到平度市城关办事处金沟子村,记者找到了张秀芳老人的家,此时张秀芳和老伴陈淑训正跟从成都慕名而来的客人展示他们的宝贝,一打厚厚的笔记本。张秀芳老人告诉记者,这些本子上面记录的满满都是贪官的名字,和他们犯下的罪行。而记录这些“贪官笔记”只是因为在一年前张秀芳老人看的几期电视节目。张秀芳告诉记者,当初记这个东西就是因为感觉贪官太多了,对老百姓危害太大了,所以她记记到底能有多少贪官。

张秀芳老人说她小学只上到过四年级,开始记“贪官笔记”特别困难,为了记这个笔记平日里除了干些农活,她下了不少的功夫。记者看到这些笔记本都已经被翻的破旧不堪了,每一本都记满了贪官的名字,虽然字迹不算工整,但每一页上除了记录了贪官犯下的罪行。

“劝君莫入贪官录,人间正道是沧桑”

在张秀芳老人的院子里,一块一米多高的石碑格外显眼。石碑上刻着14个大字“劝君莫入贪官录,人间正道是沧桑”。张秀芳老人告诉记者他们一共立了两块贪官碑,一块暂时放在他们院子里,而另一块放在了自己门外的路边上。记者数了一下两块贪官碑上一共有65名贪官的名字,而张秀芳老人告诉记者他们贪官笔记上的贪官数目远远超出了这个数字。

张秀芳老两口说其实他们刻贪官碑的目的就只有一个:立这个碑就是为后人,不要走这条路,走好的路走正路。关系到子子孙孙往正道上发展。张秀芳的老伴陈淑训告诉记者, 立这个碑的目的突出的就是这个字“劝”,劝君莫入贪官录,请不要落在他们这个碑上面。

关键词:贪官笔记贪官碑张秀芳山东

[提要]山东省平度市普通农妇张秀芳,每晚都要收看一档电视法制节目,并记录每个案例所涉及的贪官及其罪行,至今她已写满3个日记本。不仅如此,她还在自家院中立起了“贪官碑”。

自立“贪官碑” 反被村主任打伤

张秀芳老人说当初立这两块“贪官碑”他们也是吃了不少苦头。就在6月19号,一家六口人在村里立碑庆祝的时候,他们金沟子村的村主任也赶到了现场,对张秀芳老两口大打出手,正巧路人用手机拍下了这一场景。张秀芳说,村主任拉着一车人,过来打他们,把他们打倒,他不闻不问他就打,把她打倒,她就躺在那里,她眼前一阵黑倒下了。当记者为村主任为什么打张秀芳时,她说她也不知道。

记者看到视频当中一位穿白色衬衣的中年男人,对着张秀芳老人指指点点,破口大骂。那名男子还扬言,明天上北京揍死他儿子。

打人村主任陈卫生被依法行政拘留

张秀芳老人说,打他们的就是金沟子村的村主任陈卫生。而对于为什么这位村主任会对他们大打出手,老人说他们到现在也不知道。张秀芳老人说当时他们被打以后,很多路人看不过去就帮他们报了警。事隔9天以后,平度市公安局下达了一份对于陈卫生的行政处罚决定书。对于陈卫生打伤张秀芳老两口一事,处罚如下,对陈卫生处以行政拘留12日罚款1000元。张秀芳的老伴说他们虽然已经原谅了陈卫生,但是希望他能以此为戒,不再随便出手伤人。张秀芳的老伴陈淑训告诉记者,他很简单,人间正道是沧桑,人就要走正道,歪门邪道是不行的。

劝君莫入贪官录

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017