注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

吕丽萍,我誓死捍卫你说真话的权利  

2011-07-04 05:55:07|  分类: 思想政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文*老猫漫步

虽然,我不认为同性恋就是犯罪,但是,我誓死捍卫吕丽萍说真话的权利!

李银河的先生王小波是我最尊敬的作家之一,在大陆当代作家中,王小波可能是最早涉及同性恋题材的作家,电影剧本《东宫.西宫》曾经在国际上获奖。而王小波先生的遗孀李银河女士,毫无疑问是当下中国最知名的性学专家,作为全国政协委员,她的每次提案都引起了社会的广泛关注,比如取消聚众淫乱罪,比如同性婚姻合法……

虽然,我反对同性婚姻合法,但是,我同样誓死捍卫李银河表达观点的权利!

吕丽萍和李银河差不多是同时代的女人,她们对于同性恋有着截然不同的观点。吕丽萍,可以肯定不是同性恋,李银河,基于他对丈夫深厚的感情,我相信她也不大可能是同性恋,因此这两个女人作为同性恋的局外人,她们的观点基本能够代表当今社会对同性恋的两种基本态度。当然,还有许多象我这样的人,既不认为同性恋是犯罪,也不希望同性恋在中国名正言顺地合法化。

近日,吕丽萍关于“同性恋有罪论”在社会上掀起了轩然大波,当然,大家都明白,她并非说同性恋应该刑法入罪,而是从宗教层面有感而发的,这样的言论本也没什么了不起,对于基督徒来说,任何人都是上帝的罪人,“七宗罪”世上又有几人不会犯上几宗?!对于同性恋者来说,我想也肯定有着一个迷惘、害怕、痛苦的接受过程,在这个过程中,又有几人不会产生些许的罪恶感,因为毕竟,这样的性取向不正常,违背了万物固有的阴阳之道。

吕丽萍的言论遭到了舆论的围攻,特别是同性恋者对她表示的强烈的不满,其中不泛一些明星,某些人还动了粗口,暴怒者的理由是自己的性取向受到了歧视。其实,反对和歧视是两个概念,吕丽萍旗帜鲜明地反对同性恋是明摆着 ,至于是否歧视还得两说。宁财神劝同性恋者不必反应过激,既然你们觉得自己的性取向很正常,那你们就同性恋去,让别人反对去好了,说到底,还是同性恋者底气不足,不够自信。我也觉得那些暴怒的同性恋者心虚了,毕竟男女相爱还是世间最美好的事情,这也是人类生生不息的根本。好在世上同性恋者毕竟是少数,如果我们每个人都是上帝的罪人的话,那么我们的社会也应该宽容他们包容他们,只要是真爱,同性恋情一样可以感动世人,《蓝宇》便是例子。当然,那些攻击吕丽萍的暴怒者们,也请你们宽容吕丽萍吧,如果同性恋不是罪,暴怒毫无疑问是“七宗罪”之一。

相对于三十年前来说,当下中国社会的包容度自由度已经有了翻天覆地的变化,可是社会的进步也往往出现矫枉过正的流弊,正确看待同性恋是社会的进步,但千万别以为反对同性恋就是封建和退步,如果这样,不允许别人对同性恋说三道四,那么我们的社会将会走向另一个言论暴力的误区,那样才是社会真正的退步。我相信在力挺同性恋者中大多数并非同性者,也许他们的支持与声援只是为了表明自己思想是进步的,而本身却对同性恋感到厌恶和反感,对于这部分人来说,我反倒觉得吕丽萍要可爱得多,因为她说了真话。

李银河女士为大陆的性自由性解放不遗余力地奔走呼号,令人尊敬,她曾经在一篇悼念王小波的文章中称自己丈夫是“浪漫骑士、行吟诗人和自由思想家”,李银河女士的专业是性学,但是她的思想应该秉承了小波先生的风格,她不厌其烦地递交提案,也许这些提案最后只是变成政协档案柜里的几张故纸,但是她没有怨言,我想她心里明白,我可以大胆地表达自己的观点,但你也有拒绝接受的权利……


 老猫散步的首页:http://blog.ifeng.com/2588647.html

木虫的首页:http://blog.ifeng.com/1380876.html

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017