注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

11岁大学生怎样炼成?  

2011-09-12 23:52:41|  分类: 幼儿教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20110912 16:03:02 来源: 云南网

 

 

天才少年家庭情况

许恒瑞今年的高考成绩是526分,高出云南省的一本录取分数线(495分)31分。

  父亲红河州弥勒县烟用物资有限公司董事长,特别重视孩子的教育,舍得出高工资请老师给孩子做家教。

  哥哥 红河州高考文科生前八名,在中国人民大学学习。

  姐姐 曾留学加拿大,考上红河州公务员。

11岁大学生怎样炼成? - 九曲店孙氏 - 九曲店孙氏的博客
 

9日,人民大学迎新点,11岁的新生许恒瑞正在报到登记。读者供图

特例,请别效仿

  按常理,11岁年龄的孩子,最多读到小学6年级。而许恒瑞却成了人大的本科生。这是好事,其实也不一定是好事,这样的例子在历史上不是第一个,这些孩子最后成才的很少。

  著名成长教育专家王斌帮说,普通的家庭没有经济实力聘请教育团队,用重金打造自己的教育模式。所以家长们要摆正心态,用理智的心态看待这个特例,不要去拿这个特例与自己的孩子比较。对于许恒瑞来说,完全融入大学生活是很难的。11岁的孩子和十八九岁的孩子在一起,在校园生活中会成特例,如果大家再把他当作神童,他自然就会变成凡童。再说,大学环境比较复杂的,这对一个11岁的孩子成长是不利的。

  11岁的弥勒少年许恒瑞被中国人民大学录取,将到法学院就读。众多媒体对于云南11岁“神童”到中国人民大学报到的新闻一出,立即引起关注。

  是否11岁的许恒瑞背后有一个重金打造起来的教育团队?许恒瑞是怎样的一个不凡少年?许恒瑞接受的教育是怎样的?许恒瑞是否又只是一个会学习的人?

  昨日,本报记者通过多方打听终于联系上许恒瑞教育团队的负责人。教育团队负责人单老师告诉记者,许恒瑞自2008年开始学习初高中课程,教育团队也是自那时起成立的,所有加入教育团队的教师,均经过“海选”式的选拔,而面试官中也有许恒瑞本人。

  班主任

  学籍挂弥勒一中 许恒瑞很少上课只考试

  弥勒县某中学的一名老师告诉记者,许恒瑞和他爸爸许文林的名字对于多数弥勒人来说都不陌生。“一个是当地响当当的人物,一个则是神童”。

  记者联系到许恒瑞在弥勒一中的班主任金和璞,金老师告诉记者,许恒瑞只是学籍挂在弥勒一中,平时一般都不在学校上课只是考试等少数时候才出现。不过由于许恒瑞太“特殊”,金老师还是对这个11岁的孩子印象很深刻。

  负责帮助联系许恒瑞在弥勒一中参加考试等相关事务的范老师告诉记者,许恒瑞到弥勒一中基本是来参加考试,也偶尔随堂听过课。许恒瑞背后有一个教育团队,这个教育团队主要在昆明帮助许恒瑞进行学习。许恒瑞在弥勒学习的时间不超过2%,在弥勒学习的时候他组织过一些中学老师来对他进行专题辅导。

  负责人

  “海选”教师“组团” 8岁接受初高中教育

  记者辗转联系到许恒瑞教育团队的负责人单老师。单老师介绍说,许恒瑞的教育团队成立于2008年,那时许恒瑞8岁开始接受初中和高中的教育。记者询问教育团队的规模,单老师并没有直接回答,而是说高考的6个科目每个科目都有一名专门的教师负责。记者还了解到,在教育团队运行的3年中,其中有老师因为各类原因离开,但离开后随即有老师递补跟上,以维持教育团队的正常运行。

  单老师告诉记者,教育团队教师的选拔十分严格,想进入许恒瑞教育团队的老师要先报名,随后参加笔试,笔试之后再接受面试的考核。整个过程很像是“海选”。笔试前4名进入面试后,要接受包括教育团队负责人、许恒瑞本人及其父母的面试。

  单老师解释说,之所以要许恒瑞本人参加面试,就是要让他选择自己喜欢的教师,以便将来授课的效果更好。“人品道德是选拔教师的第一要求”。

  针对许恒瑞 每周开一次教学研讨会

  据介绍,许恒瑞的教育团队教师构成主要来自高校教师、有中学教学经历的教师以及优秀的研究生,每周都要针对许恒瑞的学习情况专门召开一次教学研讨会,制定的教学计划也完全是针对许恒瑞一人的。

  单老师介绍说,许恒瑞的学习任务每个阶段都是不一样的。老师教多少东西,主要看许恒瑞的状态。如果许恒瑞的状态好,课就多上,状态不好时则少上。由于年纪小,许恒瑞8岁开始接受初高中教育的时候,还在重复以前的一些知识,包括小学课程当中掌握不牢的地方。

  要想进入好大学还得接受高考的检验。单老师说,许恒瑞的教育团队专门研究过高考的相关内容。据了解,团队的老师接受过弥勒中学教师的辅导,获得更多的考试考验,以便帮助许恒瑞考出好成绩。

  教育团队已解散 工资比一般老师高

  单老师说,许恒瑞最终的高考成绩和团队的预计差不多,基本上是属于正常发挥。

  网上有声音说“许恒瑞的教育团队,一个老师一年的工资就是20多万元,6门课6个老师的工资就100多万。”对此,单老师给予了否认。他说,教育团队老师的工资确实比一般老师高一些,但没有这么高,何况老师的付出也很多。

  单老师告诉记者,自己是在读研三的时候,应许恒瑞父亲许文林之邀,开始组建这个教育团队的。教育团队只是针对许恒瑞一人开展教学工作的,并没有连锁式的运营。他告诉记者,在高考结束后,许恒瑞的教育团队已经解散。单老师反复告诉记者,许恒瑞的情况具有特殊性,并没有代表性的意义。

  “虽然我比别人晚正式工作了2年,但是这三年的付出还是得到了一个好的结果。”单老师说,他自己也将面临着新一次的就业。

 人物

  许恒瑞是怎样的一个孩子?

  爱打斯诺克 买菜要杀价

  每天必看法治频道

  11岁即进入人民大学的孩子,是不是只是学习学好?单老师说,许恒瑞好奇心比较强,对于很多体育项目都喜欢,比如篮球、羽毛球和斯诺克。单老师说,有的时候自己和许恒瑞打斯诺克,许恒瑞由于个子太矮,够不到球,只能爬到桌子上打。

  此外,许恒瑞还喜欢看电视。单老师介绍说,许恒瑞每天必看新闻联播、晚间新闻、探索与发现和法治频道的节目。这也可能与许恒瑞选择攻读法学有关。“许恒瑞在看法制节目的时候说过,中国现在法制不健全,自己想为法制建设做一点事”。单老师肯定道,许恒瑞在人民大学读完法学本科之后,一定会继续攻读研究生和博士。

  对于有网帖说,许恒瑞怕生人、高度近视的说法,单老师给予了否认。他说,许恒瑞性格很开朗,会主动和人打招呼,而高度近视也假的,他的眼睛,一只120度,一只210度。

  单老师说,许恒瑞的父亲许文林教育儿子,不能忘本,想要得到别人得不到的,就得比别人吃更多的苦。许恒瑞并不追求名牌,买菜的时候也会跟小贩对几毛钱的事情讨价还价。

  “没有针对许恒瑞进行特别的餐饮安排。”单老师说,有的时候带许恒瑞到大学食堂吃饭,许恒瑞也没有挑食和表示不满意。

  小学二年级就单独上课

  弥勒县当地人士介绍,许恒瑞的父亲许文林,现为红河州弥勒县烟用物资有限公司的董事长,算得上是当地的首富。许文林自己是农民出身,有三个子女,他特别重视孩子的教育,他除了经常资助贫困家庭孩子读书外,还会加强对自己子女的管理教育,在教育子女的问题上,他舍得出高工资,请最好的老师给孩子做家教。所以,三个孩子也是一个比一个有出息。

  弥勒县的多名教师证实,许恒瑞的确聪明过人,学习成绩出色。小学六年的课程,他只用两年时间就读完了。初中三年的课程,他就读了一年的时间。

  弥勒一中一名负责人介绍,从小学二年级开始,许恒瑞觉得学校老师上课的教学进度太慢,就告知了父母,表示不想在班上和这些同学一起上课。听到孩子提出这样的要求,父亲许文林将他安排到昆明居住,由母亲专门照顾,并聘请师大等学校的大批优秀老师为其单独上课。不到半年时间,许恒瑞完成小学课程,初中的课程不到一年就学完了。此时,许恒瑞刚满8岁。语文、数学、外语三科,每个老师每月的工资达到2万元以上,文综的历史、政治、地理3个老师,最少的也是1万元以上。

  两小时考试用时四五十分钟

  据弥勒一中的老师介绍,平时每科考试的时间是两个小时,许恒瑞不到一个小时就能做完所有的试题,最快的一次只用了四五十分钟的时间。有一次,许恒瑞随高二学生参加考试,其他同学才做完选择题,他就把全部试卷答完了。监考老师过去一看他的卷子都答完了,几乎都答对了。其他同学都在埋头答题时,他却一个人就跑出去玩耍去了。弥勒一中今年1300多名高考生中,约有500多名文科生,许恒瑞在最后几次的考试中,名次从以前的一百多名,突然上升到前几十名,班上很多比他大许多的同学都非常佩服他的实力,觉得他今年参加高考上本科线是没有什么问题的。

  家境殷实哥姐都是高才生

  弥勒县烟用物资有限公司的员工告诉记者,许文林农民出身,靠自己的奋斗打拼才有了现在的企业。平时热衷慈善事业,同时经常资助贫困学生和家庭,在弥勒一中就资助了多名学生,包括他们的生活费和学费,还吸收当地一些贫困家庭的人来工厂上班。他在做这些事情的时候,都非常低调。许文林的三个子女都是名校的高才生。“孩子的理想是考北大,没有想到被人大给录取了”。

  网帖回应

  父亲用钱开路? 人民大学驳斥

  中国人民大学年仅11岁的新生许恒瑞引起关注。前日,网上流传,该名新生系父亲花高价通过暗箱操作送入人大就读。对此,人民大学予以驳斥,称录取许恒瑞符合自主招生的规定和程序。

  这篇名为《许恒瑞:暗箱下的“云南2011高考天才”》的网帖,对许恒瑞被人民大学录取的情况提出了质疑。帖子称,许恒瑞成绩并不算好,但却是今年铁定被塑造的云南“高考天才”,因为人大5名博士生导师联名推荐这名所谓“天才”。网帖描述,许的父亲是一公司董事长,资助人民大学数百万,“用钱开路钻国家自主招生的空子”。网帖显示作者是此前曾为许恒瑞进行辅导的一名老师。据记者了解,发帖者是师大的老师,也是许恒瑞教育团队中的一员。

  对此,人民大学招生办负责人驳斥了相关的谣言,表示许恒瑞的录取是按照自主招生的原则进行的,同时校董名单中无许文林。该负责人称,许恒瑞由云南省教育厅推荐,虽然年龄很小,但无论综合自主招生过程中的笔试成绩、面试表现,还有自主招生委员会的评价,均达到了自主招生的标准。学校不会因为他年龄小而改变自主招生考试的标准,招收许恒瑞这样年龄小的法学专业学生也是第一次尝试。云南省弥勒县一中负责人证实,许恒瑞今年的高考成绩是526分,高出云南省的一本录取分数线(495分)31分。

  7岁自驾奥迪? 知情者称“乱吹牛”

  “他7岁就会开车了,经常开的是奥迪。”针对网络上的这一说法,一知情者告诉记者,那是乱吹牛,许恒瑞前几年才学会开车的,由于年龄小没有拿到驾照。所以,每次开车回弥勒都是别人驾车,有时是父亲亲自开车接送,有时由公司的司机接送。如果真能7岁就开车上昆明的话,早就被交警抓起来了。

  有报道说,许文林的三个子女都是名校的高才生。许恒瑞的姐姐留学加拿大,后来到红河州考上了公务员。哥哥也曾是红河州高考文科生的前八名,也是考入人民大学法学院,现在在法国做交换生。单老师表示,许恒瑞的哥哥的确在人民大学学习,但学习的专业却是人口与社会学,并非与法学相关。

  最新进展

  弥勒工商联正邀许文林接受采访

  11岁的云南新生许恒瑞前日到人民大学法学院报道的新闻刊出后,很多媒体的记者都纷纷赶往他的家乡弥勒县采访。然而,很多前去采访的记者都碰壁了。找到当地宣传、教育等部门时,都被婉言拒绝。找到弥勒县烟用物资有限公司时,同样找不到许恒瑞的父亲。当记者拨通教育局几位负责人的电话时,他们同样不接听电话。而许文林的电话却变成了呼叫转移。记者了解到,目前,弥勒县工商联正联系许文林,邀请其接受媒体采访。

  本报将继续关注此事。(策划:记者 沈常佑 统筹:记者 韩海阔 采写:记者 韩海阔 田钿)

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017