注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

中国的通货膨胀是政府造成的  

2011-09-18 08:04:42|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的通货膨胀是政府造成的 - 九曲店孙氏 - 九曲店孙氏的博客
 

中国的通货膨胀是政府造成的

-----所以我们老百姓不得不承担政府失误的后果!

/汪华斌

今天有个学生想写论文,就问我中国通货膨胀的原因;我说这应该是经济学者的范围,而我并不懂经济学。然而不懂经济学的我却知道我们的通货膨胀是政府造成的,因为我们的经济主要还是内销经济;正因为如此,这市场无限的中国咋就通货膨胀了呢?如果看过《朱熔基讲话实录》中最后的讲话‘不要用公款买小汽车,也不要补贴小汽车;发展公共汽车才是方向。’就知道,政府才是我们社会实际情况的主角。

首先我们是政府项目主导社会经济的社会,到处是政府项目;这是什么,这就是政府实际在社会上印钞票。事实上也的确如此,2010年中国广义货币发行量为65万亿人民币;大约10万亿美元,而中国国民生产总值包括进出口贸易在内是6万亿美元。对比一下2010年美国的货币发行量是8万亿美元,比中国要少;但是美国的国民生产总值是14万亿,比中国要多。中国发行的钞票比生产出的商品要多很多,这难道还不是造成中国通货膨胀的主要原因吗?现在中国人手里都有钱,这钱从哪里来的;就是从政府项目这里来的。然而政府项目全部是不流动的基本建设投资,这难道还不引起我们社会的通货膨胀吗?

其二就是我们现在的生产力快速发展,可我们的第一和第二产业竟然快速倒退;就以农业为例,我们现在种田还不如进口粮食;因为我们手里有的是钱,所以发展流通领域是我们社会主要劳动力的消化途径。看我们社会现在运输业红火,几乎年年投资拓展公路都不能适应;为什么,就因为我们现在全民搞运输。然而全民搞运输的结果是什么,是没有人发展实业;就如同现在我们社会的猪肉涨价,最后获利的竟然不是养猪的人;而是流通领域和商业系统。这样的现实教育了全国人民,全民经商成为了现在的中国特色。然而全民经商的结果是什么,只能是通货膨胀。

其三就是经济的运行机制上出了问题,如我们进军海外的巨大损失要依靠我们的内部消化;这消化吸收的途径就是内部的物价上涨。这成为了我国的国有企业普遍规律,因为物价上涨是它们创造效益的途径;结果效益大好的国企再发钱,从而刺激政府机关与事业单位的个人收入增加。然而这没有增加社会财富的经济效益,再次引发通货膨胀;相当于老百姓要承担二次通货膨胀。一次是国企为了效益的通货膨胀,另一次是社会货币贬值的通货膨胀;所以我们社会的老百姓应该是受害二次。

表面上看中国是高储蓄,但实际中国的钱始终在贬值;所以政府的钱都用美元存在美国,因为除了美国没有任何一个国家能够容纳和吸收2万亿美元的存款。然而美国债务危机,今年中国放缓了存钱到美国的量;结果中国的通货膨胀马上就加剧了。美国的总债务是14万亿美元,与美国的国民生产总值相当。美国政府外债是4万亿美元,中国占2万亿。按照美国人三年的家庭总收入可以买一个房子,相当于美国人的房贷等于美国家庭的三年的总收入;正因为如此,所以美国的总债务应该还有成长空间;这就是说还可以继续吸纳中国的存款,一直到美国的总债务到50万亿警戒线为止。

最后就是中美贸易顺差的结果,使中国政府成为最大的债权人;而老百姓却只能在国内享受通货膨胀。要知道我们中国大量流向美国的货物全部是民生产品,并不是我们的高科技或军工产品;结果我们赚钱不用,中国的国民储蓄和政府储蓄加起来每年占国民生产总值的40%;连续20年这么高的储蓄率,必然造成通货膨胀。再加上我们的外贸和外汇管制,使美元只能按中国政府的意志运用;结果造成滥印人民币,使得我们的外汇也是造成中国通货膨胀的原因之一。

也就是说我们无论什么原因的通货膨胀,全部是政府的作为造成的;因为它不是经济规律的再现,也不是国际金融危机的波及;而是我们的政府主观造成的,而且还将一如既往地继续通货膨胀下去;这就是我们今天的通货膨胀。


汪化斌的个人空间 黑色经历的灰色见解!  http://blog.ifeng.com/879689.html

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017