注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

成思危:中国政府不会为地方债“埋单”  

2011-09-21 06:57:33|  分类: 中国财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年09月16日

来源:大连天健网 作者:孙雨竹 金东淑

  成思危:中国政府不会为地方债“埋单” - 九曲店孙氏 - 九曲店孙氏的博客

 前全国人大常委会副委员长成思危。

 

天健网消息(记者 孙雨竹 金东淑)美国次贷是把钱借给没有还款能力的个人,中国的次贷是把钱借给没有还款能力的地方政府。在夏季达沃斯凤凰卫视[1.80 -1.64%]/新领军者分论坛上,前全国人大常委会副委员长成思危表示,中国政府不会为地方债埋单

 

根据审计署报告,中国地方债大概有10.7万亿元,1/3的地方政府还债有问题。

 

目前国内有两种论调,有的认为中央政府有的是钱,可以给地方政府埋单,有的认为地方政府总的债务和财政收入比还是可控的。成思危对中央政府为地方政府埋单一说,表示不太同意,他认为,如果地方债由中央政府埋单,地方政府违约就是理所当然的,这说明中国在培养赖账的地方政府;而且,如果债务都由中央政府埋单,那么中央财政在民生、社保上的支出就会减少,最终的结果还是老百姓埋单。成思危认为,中央政府最大的可能是帮助地方解决些跟民生和社保等有关的债务。他同时也认为,地方政府总的债务一说也站不住脚,因为那些不负债或负债少的地方政府是不会去帮助那些债务多的地方政府还债的。如果地方政府就是还不起,有一部分债务就会变成银行坏账,银行坏账最终还是由老百姓埋单。

 

在他看来,美国的次贷是把钱借给没有还款能力的个人,中国特色的次贷则是把钱借给了没有还款能力的地方政府。

 

中央从去年开始就一直在调查、处理地方债情况,这是中国必须解决的问题,成思危表直言不讳。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017