注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

庄家洗盘的方式,庄家坐庄的步骤三  

2011-10-11 11:13:55|  分类: 股民学校2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

庄家洗盘的方式,庄家坐庄的步骤三

 

 在拉升股价前庄家为了达到洗盘的目的,而又不被跟风者看出破绽,就会采取不同的洗盘方式。其中比较常见的庄家洗盘方式有以下几种:

 1. 打压式洗盘

 

 打压式洗盘是指庄家一定幅度拉高股价后,利用市场积累较多获利盘,投资者有很强的获利回吐欲望时,打压股价,使胆小获利者提前出场。

 2.边拉边洗式洗盘

 边拉边洗式洗盘是指庄家在股价涨升同时进行洗盘的方式。此种洗盘方式可(节约时间,能够把胆小者洗出场外,但每日收盘价上移可以坚定多头的信心,便于加快炒作周期。一般庄家不想长期炒作或在利好出现,继续拉高时会采取此洗盘方式。

 3.平台式洗盘

 平台式洗盘是指庄家将股价拉抬一定幅度之后,使股价横盘整理,把缺乏耐心的投资者赶出场外。这种洗盘方式常被炒作绩优股的庄家和实力较弱的庄家使用。

 庄家运用这种洗盘方式,主要是利用散户持股时获利兑现欲望强烈、焦虑不安的心理。所以横盘时间越长,散户焦虑感就越强,当意志不坚定者最终放弃继续持股时,庄家拉升时就会轻松很多。

 4.震荡式洗盘

 震荡式洗盘是指庄家利用股价的大幅震荡赶走胆小及缺乏耐心者的一种洗盘方式。这种方式洗盘兼有打压洗盘和平台式洗盘方法的优点,一方面考验散户胆量,另一方面考验散户的耐心。

 5,拔档式洗盘

 这种方式主要应用在上市不久的新股上。由于这类股票的本身质地较好,题材较多,加之第一天的换手率高,并在两三天内全部换手。因此,除了主力收集到相当数量的筹码以外,市场上浮筹也不少。为了日后成功地炒高,主力往往会出人意料地选择往下拨档,连开阴线,造成“炒高失败,主力被套”的假象,使买进者纷纷割肉,此时,套牢者不敢轻易补仓,抢反弹者也遭套牢被迫出局。

 主力这样做,一是可以通过高抛洗掉获利盘;二是可低位补进更多的廉价筹码,以降低持仓成本;三是可改变先前市场相近的持仓成本,为日后股价上行减轻阻力;四是在日后炒作中,可以起死回生;吸引更多的追涨盘,把股价做高。

 拨档式洗盘历时较长,主力需要较长时间重新收集筹码,使多数持股者失去耐心和信心,把筹码拱手相让,当主力“吃饱喝足”后,往往拉出一倍以上的涨幅。

 6.跌停式洗盘

 这是一种手法比较凶悍的洗盘方式。庄家需要洗盘时,往往借助利空消息,使股价一开盘就出现跌停,引起全场惊恐,动摇胆小及意志不坚定者持股信心,让其赶快出逃,庄家便可以很快地达到洗盘目标。

 7.冲高回落式洗盘

 冲高回落式洗盘是庄家制造见顶假象进行洗盘的一种方式。盘面上表现为股价冲高后快速回落,日K线留下长长的上影线,这往往会使散户误认为股价已经见顶,庄家正在要出货,于是纷纷抛售。然而随后不久庄家便将股价拉了上去,等散户明白过来这是庄家在清理门户而不是出货,再想买回时股价已高高在上。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017