注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

苏紫紫的凤凰博客:大学十问  

2011-10-18 16:07:31|  分类: 社会与社交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学十问(二)

2011-10-16 22:59:33


大学十问  

二问态度

     记得今年五月前后,北京有些政治紧张,放假前班主任专程召开班级会议,学生们放下手中的设计图纸,陆陆续续走进了指定的教室,那教室几乎没有阳光,窗户被厚厚的报纸糊上。

   “同学们最近都没有参加什么非法组织吧?你们都是学院的孩子,老师希望你们别跟着胡闹。”平日说话直截了当还算豪爽的班主任突然开始一语双关起来,并下意识关上教室门,这样反常的举动弄的众学生一头雾水。

   “没有呢,什么事情啊?”班长带头发问了。

   “没听说就好,这年头政治碰不得,你们平时都不关心政治吧?”班主任还是避而不谈到底发生了什么事情,只是拐弯抹角跟我们强调“政治”的恐怖性。

   “恩!我们才不关心政治呢!”教室里28个学生,27个异口同声。不好意思,当时我被自己的口水呛到,所以没办法恬着脸跟着一起乱号。

    从初中的政治课本就开始背诵——我们是公民,我们有自己的权利和义务。

    而公民是什么?

    公民是政治的一部分。

    可那一天,昏暗教室里的20多个孩子,在班主任“好意”的引导下,在几乎全员申请入党的情况下,毫不犹豫地宣布自己“从不关心政治”,这话真像是带了刺,扎进我的耳膜还要刻上“听话”两个字,在血淋淋地疼痛和惊惶中我终于开始明白为什么贪官污吏知法犯法各行其是——原来,他们,从不关心政治。

    我知道,又有人都要出来说,这是老师在保护学生,更是在保护党和国家。

    妈的,你忽悠我们这些傻呵呵的学生就算了,还要忽悠党和国家,真不怕“城管”一夜灭了你全家。

    要知道,这些在老师的引导下声称“我从来不关心政治”的学生可是社会主义的接班人,保不齐未来还会有什么官啊爵啊款的,他们从现在开始就告诉你他们不关心政治,只关心政治可能给自己带来的利益,你觉得,这样的教育这样的学生,怎么能完成你口中的“报效祖国”?我看,这样下去,他们是要吃喝嫖赌,然后公款发票,报销了这祖国。

    而我们敬爱的老师,敬爱的学校,您们这样暧昧不明的态度不仅会给学生真正的误导,更对不起您精神上的向导。

    诚然,几百年来学生都是最容易被误导,被利用,被煽动的群体,为何被误导被利用被煽动?因为您掖着藏着从不让他们看清事实,从来不教他们去判断,一味的期望他们逃避,对,他们可以逃避,更可以为了利益出卖自己,但是,要知道,愚昧中的冲动力,永远敌不过爆发的真理。

    而这样一群如您所愿不会关心政治,不会为百姓心疼,不会为自由心疼的人,想必,也不会为您口中的“共产主义”而疼。

    一所学校对学生的态度,应是开明,应是教育我们成为一个真正的人,引导我们辨别是非,而不是唯唯诺诺当个缩头乌龟。

    未来10年,中国即将成为世界上最大的经济体,我们这帮20出头的毛小子也将迎来三十而立,那么,这世界最大经济体中的大学教育,你们到底想以怎样的态度培养出精英为中国披荆斩棘?以政治为例,我期望您别一口一个培养学生为人民服务,报效祖国,却一心一意要求他们不关心政治,最后出来些连“人民”为何都不知的内心矛盾外表畸形的生命体,这真的会让我怀疑您存在的意义。

    中国是出了名的人治国家,那么,亲爱的大学,您在实现您培养一批又一批高官的宏伟愿望时,能不能先端正态度告诉他们怎样才是一个真正的人?或者您就坦坦荡荡的告诉我们,您到底是期望我们成为明理诚信大义的“社会主义接班人”还是想让我们成为一群不明真相只会跟风起哄的掘墓人?

    大学,相信这一问,不仅千万学生在乎,您的主子会更加在乎。


上一篇 << 大学十问(一)     >>更多http://blog.ifeng.com/article/14126953.html
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017