注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐
GACHA精选

【引用】世界孙氏宗亲联谊总会首届会长讲话稿  

2011-10-25 05:19:46|  分类: 孙氏书堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       尊敬的孙穗芳博士 ,各位领导,各位嘉宾,各位宗亲贤达:

今天,世界孙氏宗亲联谊总会在美丽的侨乡厦门集美隆重召开首届大会。首届理事会汇集了海内外不同地区的和领域的有影响、有实力、有地位、有造诣,有组织能力,热心宗亲活动的孙氏贤达,展现我们组织的活力和形象,非常感谢大家对我的信任、支持和厚爱,推举我担任首届会长,这是莫大的荣誉,更是沉甸甸的责任,我将竭力全力,认真履职责,不负重托,与众宗亲一道,为“世孙联”能有一个好的起步和开局,贡献自己的一份力量。为此,我这里提出四点思考与感言,权作为首届理事会的工作大纲:

一、促进团结,倡导奉献,成立总会,是我们孙氏宗亲,体现大团结的重要标志和步骤,经验证明:促进团结,是社团工作永恒的课题。人和是关键,团结就是力量,只有把握这一主旋律,我们的组织才有活力,才有希望,才能兴盛,才能发展。八方贤达聚集,能综合其各自的优势,但看法不一,矛盾产生,也在所难免,只要是处于践行总会宗旨这一公心;只要能够有维护总会形象这一大局,就能心往一处想,劲往一处使,要提倡多沟通、多交流、多谅解,多补台,谦恭礼让、求同存异、消除芥蒂,化解异见,尤其要大力弘扬奉献精神,不计得失,不求名利,有钱出钱,有力出力,甘当幕后英雄。

二、践行宗旨,致力交流。“世联会”《章程》是我们总会开展交流活动必须遵循的“基本要法”如何践行《章程》所规定的宗旨,更应引起我们的重视,一个组织的宗旨,是这个组织的任务,目标之集中概况。此次我会所定的 32字宗旨,既包含总会的基本要义,又融入中山先生名言,彰显孙氏特色。我们要谨记在心,努力从我会实际出发,善于把握不同时期和环境给我们提供舞台和机会,既主动作为,勇于创新,又脚踏实地,务实推进。在突出“世界”、突出“联谊”上做文章,使之与我们的组织名符其实,努力使总会成为更广领域,更高层次,更具有影响力的交流与发展平台。

三、研究族史,传承文化。古往今来,孙氏先贤人才辈出,贡献卓越,远至兵圣孙武、名相孙叔敖、吴帝孙权、医学家孙思邈、书法家孙传庭,近至革命先驱孙中山,抗日名将孙立人,都值得我们骄傲和纪念。这既是中华民族精神文化灿烂精华中不可缺少的组成部分,我们有责任和义务去挖掘,整理和传承,使其发扬光大,也将增强孙氏后裔的自豪感和凝聚力,激励孙氏后人承前启后,再创佳绩、推动族史资料的整理,族史文化的研究,族谱编修的交流,这也是孙氏宗亲增进联谊,提携共荣的题中应有之义,诚望诸位宗亲不辞辛劳,不遗余力,共同推进。

四、诚信为本,学会感恩。人无信不立,在当今社会中,坚持弘扬诚信的传统美德,已越发成为广大有识之士的共识和行动。这是构建和谐社会的基础,也是人类文明进步的标志,对于广大孙氏族人,对于咱们宗族总会而言,这同样是安身立命之根本,希望大家谨记心中,争当表率。同时,要学会感恩,这也是我们民族的优良传统。感恩是处世哲学,人生的智慧,是一种社会责任,也是一种良好品德,它能使我们保持健康、乐观、进取的心态,也有助于消除狭隘,冷漠和麻木的侵蚀,从而营造精诚笃爱,互敬互助、谦让和谐的氛围和环境,这同样值得广大孙氏族人,值得咱们总会努力去倡导和践行。

各位领导、各位宗亲,“世孙联”的旗帜已经在厦门亮出,“孙氏之歌”旋律将唱响五洲,让我们精诚团结,务实开拓,去谱写会史灿烂的第一乐章。相信,在大家努力下,有各方面的鼎力支持和帮助,世孙联一定能兴旺发达,,一定能以崭新形象,屹立于世界宗亲组织之林,为人类文明,为社会进步,做出更大贡献。

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017