注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

家族大事记(九曲店孙氏)  

2011-10-04 12:18:19|  分类: 九曲店孙氏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)、家族大事纪:

1、    修族谱之人: 清朝初年四世祖宏谟初修族谱

2、    1736年七世祖光先 八世祖佩昭续修 无人作序(乾隆元年.丙辰年)

3、    1763年八世祖鲲兆三修族谱(乾隆癸卯年始,甲申年(1764年)竣工);1792年乾隆壬子年(1792年又由十世孙绍庭等接续抄写成册)

4、    1898年第四次续修族谱(丁酉年始,戊戌年光绪二十四年工浚)

5、    1934年始第五次续修族谱(民国二十四年始), 1935年第五次续修族谱付印(民国二十五年工竣)

6、    1992年十五世孙宝存孙宝银孙树滋等第六次续修族谱开始,1999年初稿写成,       1999年初定付印,因内部纷争及经济之困受阻停滞。2009年重又拣起续修族谱此项未竟之宗族大事。

7、    1736年七世祖泽世中举人(乾隆丙辰年)

 8、  1747年八世祖熊兆中举人(乾隆丁卯年)

 9、  1751年八世祖熊兆中进士(乾隆辛未年)

10、    1938年为人忠厚的十二世祖讳 文聚 虽被推任伪乡长但未曾虐待乡民,未干拆人房、抢人地、断人子孙之事;比起当今本族某些从政之人害民扰民之行为,九毛之一毛也不到。虽名为日伪时的乡长,但其德其威远比自以为是,与其管辖下的“小”老百姓“面谈不超过五分钟“的卖村卖地、以权谋私、自以为了不起的人物要好上几百倍。虽如此仍因曾被迫在外族人手下干事,1952年命丧于沐埠岭。 

(二)、历史上族内在所发大事中出现的贤达之人之贤达之事希后人能作记载: 

(三)、历史上充当加害乡邻之族奸、村奸,助纣为虐,仰仗贪腐官员之淫威,操乡间恶痞为打手,肆意扰民害民,凭私欲图私利,剥夺族人或村民权利之本族人士,可视为吾姓败类。名单记录之,以达鞭挞族内恶人警示后人之目的。望后人能谨记此事: 

(四)、私家需记载之事:

  评论这张
 
阅读(786)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017