注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

【引用】山楂能防治心血管疾病  

2012-01-02 09:07:48|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自入云龙《山楂能防治心血管疾病》
观山楂树之恋 功课你得做足了
2010-09-16 11:54:31 凤凰中医

写在前面的话:本文所讲内容与影片《山楂树之恋》没丝毫关系,仅供养生保健,无娱乐之功效,见谅!

 

观山楂树之恋 功课你得做足了

别名:山果红、红果、胭脂果、海红、酸梅子、山梨、酸查、鼠查、赤瓜实、赤枣子。使用提示:每次3~4个。

山楂知识介绍:山楂,又名山里红、红果、胭脂果,有很高的营养和医疗价值。因老年人常吃山楂制品能增强食欲,改善睡眠,保持骨和血中钙的恒定,预防动脉粥样硬化,使人延年益寿,故山楂被人们视为“长寿食品”。

山楂营养分析:

1.山楂能防治心血管疾病,具有扩张血管、增加冠脉血流量、改善心脏活力、兴奋中枢神经系统、降低血压和胆固醇、软化血管及利尿和镇静作用;

2.山楂酸还有强心作用,对老年性心脏病也有益处;

3.它能开胃消食,特别对消肉食积滞作用更好,很多助消化的药中都采用了山楂;

4.山楂有活血化淤的功效,有助于解除局部淤血状态,对跌打损伤有辅助疗效;

5.山楂对子宫有收缩作用,在孕妇临产时有催生之效,并能促进产后子宫复原;

6.山楂所含的黄酮类和维生素C、胡萝卜素等物质能阻断并减少自由基的生成,能增强机体的免疫力,有防衰老、抗癌的作用;

7.山楂中有平喘化痰、抑制细菌、治疗腹痛腹泻的成分。


山楂补充信息:

1.山楂助消化只是促进消化液分泌,并不是通过健脾胃的功能来消化食物的,所以平素脾胃虚弱者不宜食用;

2.儿童正处于牙齿更替时期,长时间贪食山楂或山楂片、山楂糕,对于牙齿生长不利。所有人食用山楂都不可贪多,而且食用后还要注意及时漱口,以防对牙齿有害;

3.山楂具有降血脂的作用,血脂过低的人多食山楂会影响健康;

4.牙齿怕酸的人可以食用山楂糕等山楂制品。

山楂适合人群:

一般人群均可食用

1.适宜消化不良者、心血管疾病患者、癌症患者、肠炎患者;

2.孕妇、儿童、胃酸分泌过多者、病后体虚及患牙病者不宜食用。

山楂食疗作用:

山楂味甘、性微温酸,入脾、胃、肝经;

具有消食健胃,活血化瘀,驱虫之功效;

主治肉食积滞、小儿乳食停滞、胃脘腹痛、瘀血经闭、产后瘀阻、心腹刺痛、疝气疼痛、高血脂症等。

1.消食导滞:用于食滞不消、腹胀腹痛、恶心呕吐、泄泻。对肉食滞效果尤佳;

2.化瘀散结:本品能入血分而散除瘀结,可用于产后血瘀腹痛、瘀血停滞肿痛、瘀血阻滞经脉等病症。

山楂食物相克:

山楂不宜于海鲜、人参、柠檬同食。

山楂做法指导:

1.山楂味酸,加热后会变得更酸;

2.市场上的山楂小食品含糖很多,应少吃,尽量食用鲜果;

3.山楂有帮助消化的作用,再拌上同样清爽的白菜心,特别适合食积不化、脂肪堆积者食用;

4.山楂用水煮一下可以去掉一些酸味,如果还觉得酸,可以适量加一点儿糖,不过这样消脂的作用就少了很多。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017