注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

【引用】谁向执政党问责?  

2012-02-01 11:23:56|  分类: 社会论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天边野人《谁向执政党问责?》

       突然想到这个问题,其实也是很多人想过的问题。因为有太多社会问题长期以来难以解决,甚至好像找不到部门解决了(待续....................1)

       联想到当下政府大力提倡的问责制,许多社会问题得到了解决或遏制;而面对那些较大的、普遍性的问题,执政党不被问责还真是一个极其不科学的事情,这当然也不利于执政党的健康发展(此话绝非像有些人在唱高调)。

       不过也不能把所有的问题都集中到执政党身上,那不现实,他们毕竟精力有限;然而,所有的国家机关又都在执政党控制中,执政党又有不可推卸的责任。这怎么办呢?

       野人有个不成熟的建议:那些不涉及军队、国家机器(党指挥枪的规则不能改)必须由执政党管理,但是那些工商、税务、科研、教育、经济等民生领域的是否由其它民主党派来掌管。这样必然强化了监督管理,更能发挥各民主党派的积极性,而且可以避免执政党在过多的复杂社会事务中消耗太多精力,将更多精力用于对外的策划上,比如:非洲问题、中东问题、朝鲜问题、钓鱼岛问题、南海问题、台湾问题等等。(待续.............2)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017