注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

【转载】内蒙古孙氏先祖迁徙录  

2012-08-24 04:30:01|  分类: 孙氏传承 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自suntingliang815《内蒙古孙氏先祖迁徙录》
      1、内蒙古赤峰孙氏

始祖:孙世公

迁徙:孙世公祖居山东省登州府文登县崮庄(崮庄现属威海市环翠区泊于镇)。世公公先逝后,其夫人岳氏携四子(复贵、复星、复彦、复礼)于清乾隆年间逃荒至关外的赤峰(当时称乌兰哈达)西北五十里处的哈什图村,因故而居。二十几年后,三世子孙又迁至啥什图村北约五里处山沟立村定居,名曰石匠沟。至今孙氏部分后裔仍在那里居住。

二十世纪七十年代,孙氏子孙又将世公公夫人岳氏及四个儿子的坟墓从哈什图迁至石匠沟村。因此,赤峰孙氏后裔尊世公公为始祖。

现在,赤峰孙氏后代已分布在内蒙古、山西省、浙江省、四川省、辽宁省等全国很多地方,但主要集聚地仍在内蒙古自治区赤峰市及所属各旗县区为主。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017