注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

【转载】通达信绝路航标  

2012-08-07 09:58:16|  分类: 股民学校2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自似水流年《通达信绝路航标》
这是通达信软件中一个简单易用的买点及超跌指标。

   
    启动该软件后,先看屏幕左侧有没有“功能树”区域,如没有,从菜单“查看”中点选“功能树”。

    在“功能树”区域中,点选“技术指标”按钮,双击展开“趋势型”所有指标,单击最后一项“JLHB绝路航标”,即可在主区域下方看到该指标图形。

    使用体会:

    1.该指标既可用于大盘,亦可用于个股。

    2.该指标图形中的紫色尖波在牛市中极少出现,而一旦出现,往往意味着长线绝对底部或中线相对底部即买点,买入后即使不立即上涨,也不会再跌到哪去。一般情况很快都会上涨,但卖点要靠自己判断。

    3.在熊市中该指标的效用基本同上,只不过紫色尖波出现的频率高些,只能用来判断中短线底部,绝大多数情况下也相当可靠,但因该指标不提供卖点,而熊市中牛短熊长、大趋势向下,宜随时谨防底部后面还有底部。

    4.大盘及个股做多的最佳切入点为刚出现半个紫色尖波的交易日中的相对低点,如附图中的上证指数和600036。同时,亦可参照该指标图中的白、黄二线的运动情况或其它指标。该指标中,白线上穿黄线为最佳买点。

    5.根据该指标原理和本人体会,将该指标变通用于判断熊市中大盘及个股的超跌状态亦十分可靠。即当拿不准大盘或目标个股在某一阶段是否真正超跌时,看看是 否有紫色尖波出现,如无,说明还没真正见底或尚未企稳;如有,则可放心做多,即使买入后不立即上涨或稍有下跌,也不必过虑。--跌无可跌,物极必反,这也 许就是“绝路航标”的含义所在吧。
买点其实反应并不慢,买的太早也不踏实,主要是没有卖点,而熊市中牛短熊长、大趋势向下,所以要随时谨防底后有底,只能做小波段,就买点而言还是比较安全的。
此指标的一个弱点:
这个指标只能用在底部启动时,如果错过了一轮大行情的起点,在中间的小调整引发的进场点,它不会发出买入信号;除非出现中级以上的调整后再次上攻,它才会再次发出买入信号。
这一点在应用时要注意。它本来就是一个中长线指标,主要用于牛市启动初期,而启动之后这个指标极少出现,如果出现在哪只个股简直就像碰到稀有动物一样,换 句话说,如果不是真的到了绝处逢生的地步,它出现得是如此的难得和不情愿。所以,我将它变通用于熊市,主要是为了判断阶段性超跌的真实性或者说阶段性底部 的安全性,由此可大致推测目标个股的反弹高度和判断参与的必要性,所以,对于已有相当反弹幅度的个股或以超短线为主的操作者来说,这个指标的确不适用。






VAR1:=(CLOSE-LLV(LOW,60))/(HHV(HIGH,60)-LLV(LOW,60))*80;
B:=SMA(VAR1,2,1);
VAR2:=SMA(B,0,1);
绝路航标:CROSS(B,VAR1) AND B<40;


(N  1.00   50.00  2.00;M  1.00   50.00   5.00)  
VAR1:=(CLOSE-LLV(LOW,60))/(HHV(HIGH,60)-LLV(LOW,60))*80;
B:SMA(VAR1,N,1);
VAR2:SMA(B,M,1);
买:IF(CROSS(B,VAR2) AND B<50,50,0),STICK,COLORRED;
卖:IF(CROSS(VAR2,B) AND B<80,50,0),STICK,COLORGREEN;
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017