注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

【转载】第十三篇:莒南铁牛庙孙姓一、二支辈分排列  

2012-10-08 03:39:16|  分类: 孙氏传承 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网址:http://bbs.dzwww.com/viewthread.php?tid=15210641

RE:有那位老先生知道孙氏家谱的吗?

我家收藏的族谱上说:孙氏于明初洪武间自江南海州东海孙家山迁分为三支,一居安丘临河庄,一居日照涨雒村,一居莒州状元坊,这是道光二十三年五月二十五日 十三世 孙兆麟 谨序。
日照涨雒村是现在的孙家村,莒州状元坊后迁莒南铁牛庙。
十六世起排下十六辈:
长支孙家村:惟、记、树、先,传、绪、同、宗,忠、厚、贤、良,自、有、余、庆。
二支铁牛庙:兴、家、承、运、钦、崇、本、原、云、来、晋、升、乃、赓、履、端。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017