注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

【转载】豆干焖西葫芦(素)  

2013-01-01 10:17:33|  分类: 美食天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自SoloPie《豆干焖西葫芦(素)》

豆干焖西葫芦(素) - SoloPie - Solo Pie(少肉派)
 
豆干焖西葫芦(素) - SoloPie - Solo Pie(少肉派)
 
豆干焖西葫芦(素) - SoloPie - Solo Pie(少肉派)
 

水造的西葫芦。

没认识西葫芦之前,我都不知道怎么称呼它。常光顾的菜摊的女老板告诉我,“小南瓜!”

可烹饪时,却品尝出葫芦瓜的味道。于是,顺着葫芦藤摸到了它的真身。

烹制西葫芦,我喜欢搭配着豆制品:素鸡、豆干、豆皮。这次豆腐大叔那只剩下烟熏豆干了。便100分收下了他最后两片。半张豆皮是刷火锅剩下的食材。

烟熏的味道,麻雀很不喜欢。所幸烟熏味兴奋地挥发了,而西葫芦的清新味感还保留着。

豆干焖西葫芦

原材:西葫芦一大个,烟熏豆干两片,豆皮半张,蒜片、葱花、胡萝卜、老抽、料酒、盐、香油适量。
制法: 
①西葫芦削皮洗净切片,豆干、豆皮切细条,待用。

②锅油热,入蒜片、葱花、胡萝卜炒香,入豆干、豆皮,老抽办炒匀,过程武火。

③加入适量清水,转文火焖15-20分钟,加入料酒、盐、香油拌香即可。

西葫芦,含较多维生素C、葡萄糖等其他营养物质,尤其是钙的含量极高。故宜冬季食用。清热利尿、除烦止渴、润肺止咳、消肿散结、调节人体代谢,具有减肥、抗癌防癌之效。富含水分,有润泽肌肤的作用。

忌:

西葫芦,脾胃虚寒的人应少吃。不宜生吃。烹调时不宜煮得太烂,以免营养损失。

豆制品,烹制食品美味无常,但因其制作工艺多样复杂,其副作用也颇多,勿贪食过多。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017