注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

【转载】还我中华  

2013-01-01 10:53:05|  分类: 孙氏书堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自田园《还我中华》

                                                                           还我中华

                                    广东省陆丰市  孙祖长

 

       看到这个标题,大家以为我可能疯了,中华不是还在吗?是的,可是,我说的中华不是指整个人民共和国,中华是指我们的中华孙氏,因为这两年来以中华孙氏冠首的题目少了,代之以来的是世界孙氏,有的甚至把他们地方的联谊会都改名为世孙联的什么分会,我现在很感到纳闷,中华孙氏又 怎么了?我们大家知道,孙氏自古以来只有中华孙氏,就算他走到什么地方,他的内心都已经被我们的祖先烙上了中华孙氏的烙印。

      那么,为什么不提中华孙氏呢,我想起来了,去年苏州会议上成立了“中华孙氏联会”,然后孙立辉---这个中华孙氏联会的创始人一夜之间成了众矢之的。是什么原因。我不想弄清楚。于是中华孙氏就被打入了冷宫,也许孙立辉就是拉登,因此,中华孙氏联会成了基地组织,大家谈虎色变,我当时也写文章攻击过中华孙氏联会,但我对事不对人。现在我不想旧话重提。

      现在据时间核算,中华孙氏联会的苏州会议闭幕没有几天,一个轰动世界的世界孙氏联谊会诞生了,也所以有了今年的厦门盛会,于是乎,大家就一边倒,全力以赴  ,以世孙联为荣。现在看起来中华孙氏只是世界孙氏的一个组成部分,那么,聪明的孙氏高贤们,谁能告诉我,世界孙氏总的发源地应该在哪里?

      大家也知道,我是榕冈孙氏的一员,榕冈孙氏是广东最大的一支孙氏,据史载,先祖孙乙公为北宋理学名儒孙觉的长孙,南宋绍兴三年(公元1133)进士及第,授揭阳令,于是立籍于兹,孙乙公创立了揭阳县城就是现在的广东省揭阳市(地级市),现在市区里有孙乙公纪念馆之建,前几年报市民政部门备案,决定成立孙氏文化研究会,叫什么名字,当时有过一番议论,最后有潮汕地区的几位孙氏作家提出,要打造中华孙氏文化,应该提“中华孙氏文化”于是定了名“中华孙氏文化揭阳市研究会”我认为这个名字起得好,他亮出了中华孙氏的招牌,也决心为打造繁荣中华孙氏文化作出应有的贡献。当然外地的宗亲还有异议。不过整个榕冈孙氏还是交口赞赏的。这个研究会迄今为止还在活动之中。

      现在中华孙氏这个招牌叫不响了,原因是什么,我不知道,只不过我想提醒大家,到了那里,别忘了你是中国人,你是中华孙氏的一员。世界上的所有孙氏都是中华孙氏的后人。

      “还我中华”希望所有的宗亲们在所有的组织机构前面冠上中华孙氏,有成立孙氏文化研究会者,冠上中华孙氏文化的名字。世界孙氏属于中华孙氏,不是中华孙氏属于世界孙氏。

       还有,我聪明的同胞们,我们在潜心研究中华文化的时候,有的宗亲在忙于联谊,这当然是好事,可是,从中华孙氏联会的诞生到世界孙氏联谊会的筹办时间差只有几天的功夫,这是偶然的,是凑巧,是成心。天知道!

      天哪,以后或许还会有太阳系孙氏联谊会,还有银河系孙氏联谊会,还有-----。

       我不怕任何人的谩骂,文革的经历我还历历在目,有一个不敢出示真名的宗亲  署名湖北孙氏,还到我的博客里骂我是鬼叫我可以告诉你这位宗亲,我是鬼叫,可是你永远叫不出于我的水平,你还问我懂得了多少?你自己又懂得了多少?我有真实的姓名,你连姓名都没有,你什么时候想跟我比什么,我都不怕,二十年前我协编过《潮汕孙氏志略》、《粤赣湘桂孙氏族谱》,主编过《广东海陆潮惠孙氏族谱》,我在各种刊物发表的论文近百篇。我现在还是省政府有突出贡献的专家,享受省政府特殊津贴,你还问我做过了什么,请问你自己又做出了什么,对现在孙氏文化领域里的纷争你有没有我的研究那样深入。

     好了,这是最后一篇评论了,我还要继续研究,有心者请登录我的博客!谢谢大家!

 

 

附,哪位高贵的宗亲的评论;湖北孙氏
    不管谁是什么目的 我认为只要为我们孙氏做了什么 我认为就足够了 不要天天说这个不是那个不对 ,你又做了什么?你又懂多少?做做实事吧,不要成天鬼叫。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017