注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

【转载】【原创】阿炳的灵魂之光在今天能照瞎一群人的眼!  

2013-04-22 19:05:43|  分类: 忧人的中国特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华彦钧先生(小名阿炳)的二泉映月是中国音乐的顶峰,老实说我们现在都是在偷听,因为这曲子本来只该天上才有!也许因为我以前学过二胡,所以非常崇敬先生,也非常在意先生的生平。

记得以前听过一部广播剧(那时还没有电视剧),讲述先生的故事。其中讲到先生如何在万恶的旧社会被坏人用石灰烧瞎了眼睛。很长时间,我都以为那是真的。我真的非常仇恨那个万恶的社会,为什么坏人当道,竟能无法无天至此,将这样一个千年一遇的天才如此糟贱。难道老天没有看见吗?难道正义闭了眼?为什么那个社会是那么地暗无天日?

后来慢慢地另一个故事浮现了出来,原来先生的眼睛是疾病所致,他不幸染上了梅毒。我没有资格对先生的私事说三道四,那些事也掩盖不了先生天才的光芒。只是奇怪为什么有人要拿先生的痛苦和不幸来信口开河?难道真人真事不足以说明旧社会的万恶的本质,竟然还要胡编?难道那些撒谎的人以为谎言可以维持一万年?真是一万年太久,只争朝夕,也就几十年之间,谎言的大网就到处破洞了。

虽然先生得的疾病有难言之处,但先生所花的钱是干净的,是自己辛苦挣来的,不是从人民的口袋里掏的,先生也没有利用手中的权利强迫任何人。看看现在,想想过去,先生的病痛没有任何搬不上台面的地方,确实他有人性软弱的时刻,但他的灵魂比今天台面上的要高尚千万倍。先生没有虚饰,没有虚伪,没有欺瞒,没有主义,没有鼓吹,没有宣传,没有害人。先生根本不需要那些灵魂肮脏的人为他避讳什么,他的灵魂之光照在今天社会的任何一个角落,都会照瞎一群人的眼!

不知道旧社会有没有城管,先生可有被侮辱?可有被毒打?

也许二泉映月真的只该天上有。今天我们还有幸聆听先生留下的录音,斗胆意会先生对自己乐曲和人生的拴释。其实先生在录音的时候已经两年没有引弓弄弦了。两年前,老鼠咬断了他的琴弦,先生认定那是天意,是天不让他再操琴了。我们今天听的录音是1950年夏天的,当年12月4日,先生回到了天上,他的音乐是属于那里的!

(在先生亲奏的二泉映月乐曲声中敬录)
【原创】阿炳的眼睛是在旧社会被石灰烧瞎的 - 裴郭 - 万事如意
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017