注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

九曲店孙氏迁居分布(新整理)  

2013-07-31 10:45:06|  分类: 孙氏传承 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英豪雄杰四支后人主要分布村庄:

英祖后人:沂水县高庄镇五台官庄村、双山村、胡墩村、东杏峪村、睦岭村、杨家峪村、松泉村、上蔚村、门庄子村、下蔚黄泉村、下桃峪村、上桃峪村、下马庄、蒙阴县旧寨村、沂源县北庄村


豪祖后人:苍山县磨山镇孙家屯村、汴庄附近西纸坊村、芝麻墩办毛屯村、兰山南坊镇东城子村、白沙埠镇朱潘村、枣沟头村(大征二征后人未得其祥)


雄祖后人:九曲店村、蒋庄村、刘村、独树头村、前河湾村、董庄子村、李公庄村、东朱汪村、莒南县白家岭村、莒南县白龙汪村、临沭县店头村、临沂城砚池街、临沂城东关、马厂湖镇无梁殿村、罗庄区罗西乡满沟屯村、汤庄办事处汤庄村、邳州市官湖镇王家场村


杰祖后人:主要居住在罗庄区东高都村、彭家坡村、红土屯村、兰山区小埠东村、汤头办事处集义庄村、临沂城东门里、芝麻墩办事处埠前店村、兰山区白沙埠镇大孙庄村、龙虎村、沂南县高里村、河东区相公镇小茅茨村、兰山区半程镇新庄村、莒南县汀水村 大枣沟头村大征一支传至十世振庭后人无考。


相公镇范古墩村和苍山县矿坑乡矿坑村的孙姓皆为九曲店孙氏,不知分别是英豪雄杰中的哪一支。根据范古墩老人的回忆,如果按祖坟看,很可能是宽明后四至五世迁去该村的。如果是四世的话,应该是英祖次子继贵的儿子洪源或洪福。迁往外省甚至国外者亦有不少,无法专门罗列。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017