注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

孙吉龙会长在《中华乐安孙氏总谱》专家论证会上的讲话  

2013-07-31 03:05:43|  分类: 族谱研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


尊敬的各位领导,各位专家,各位宗长:
大家好!
今天总会在这里召开《中华乐安孙氏总谱》论证会意义重大。
孙中山说:族谱记载中华民族由家族团结、扩充到国家民族的团结,这是中国人民的良好观念,应妥加应用。
毛泽东说:搜集家谱、族谱加以研究,可以知道人类社会发展的规律,也可以为人文、聚落地理提供宝贵的资料。
江泽民说:编纂社会主义新方志是两个文明建设的组成部分,是社会主义文化建设系统工程,是承上启下,继往开来,服务当代,有益后世的千秋大业。
这次会议的目的是:对要编入总谱的各地谱系资料进行全面的论证和校对,以减少错漏和争议。希望各位各抒己见,畅所欲言,以史料事实为依据,以碑铭、墓志铭为证据,达成共识。有一些未能确定的也一一列出,留待后贤考究。
孙远谋、孙桂林、孙家达、孙学法等众多宗亲为了我们孙家续修族谱付出很多,尽管已出版的谱系资料存在这样那样的缺陷和不足,但他们为孙氏家族和为社会奉献的精神值得我们学习。特别是孙桂林先生十几年如一日,为编修总谱,不辞辛劳,无私奉献,力求完美的精神值得大家学习弘扬。
盛世修谱,几千年来我们孙家还没有修过篇幅这么大(32卷),覆盖这么广(涉及近三十个省市自治区和多个国家)的谱碟,我们这一代做到了,这是开历史先河,是孙家的大事盛事,我们一定要珍惜,一定要支持,一定要同心协力修好续好。
总谱即将大功告成,我相信有我们在座各位专家,宗长的共同努力,有社会各界人士的关心,中华乐安孙氏总谱一定是全国较完美的谱牒之一。我建议总谱出版后,申报吉尼斯纪录。
最后向诸位宗亲倡议:
一、牢记中山先生敦宗修族的教导。
二、牢记总会宗旨:至孝笃亲,融合各族,弘扬祖德,天下为公;联络宗谊,促进商贸,共谋发展,世界大同。
三、牢记团结第一,诚信第一,奉献第一,感恩第一,包容第一。
感谢莅会指导的各位领导,专家,学者,感谢支持关心孙氏发展的上辈贤达,祝大家身体健康,万事如意。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017