注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

江西丰城法公、余庆公陵寝修葺庆典  

2013-07-31 08:11:37|  分类: 宗亲联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江西丰城法公、余庆公陵寝修葺庆典 - 九曲店孙氏 - 九曲店孙宝存的博客

江西丰城法公、余庆公陵寝修葺庆典 - 九曲店孙氏 - 九曲店孙宝存的博客

江西丰城法公、余庆公陵寝修葺庆典 - 九曲店孙氏 - 九曲店孙宝存的博客

 

尊敬的各位领导、各位宗亲、女士们、先生们;上午好:
     在举国欢腾、庆祝“十八大”胜利召开的喜庆时刻。今天在这里隆重举行“法公、余庆公陵寝” 修葺庆典。请允许我代表福建安溪全体孙氏宗亲,向这次活动表示热烈的祝贺,向参加这次活动的各位宗亲表示诚挚的问候。向海军会长、继宗宗亲和组委会的邀请表示感谢,向参加建设者们的辛勤劳动表示敬意。
     江西丰城历史悠久,人文蔚茂,特别是法公、余庆公后裔遍布世界各地,人丁兴旺,枝繁叶茂,是我孙氏非常重要的一大支脉,涌现出一代又一代的许许多多的名人仕子,政界要员,商贾精英,他们秉承祖训,奋发有为,仁孝传家,文明兴家,勤俭持家,礼义相传,是我们整个孙氏家族的楷模和荣耀。
    “法公、余庆公陵寝”的筑成,是家族团结,和睦相处和文化发展的体现,是我们孙氏家族的一大盛事,一大喜事,是各位宗亲密切协作的集体结晶,凝聚着宗亲们辛勤的付出和无私的奉献,体现了宗亲们的高尚品德和精神风范。这是不忘祖德、牢记宗功的善行义举,是孝道的一大体现。
     追根溯源,五千年的中华文明古韵,我们孙氏在这片大地上生生不息,孕育了泛耀中华的文化之根,也铸就了雄怀天下的华夏之魂。今天法公、余庆公陵寝的造型,尽显文化精深,智通闻达,汇纳百川,终成浩瀚。这不只是法公、余庆公后人寻根谒祖、旅游观光的圣地。更是所有孙氏后裔学习的榜样,也必将在世界孙氏大家庭中产生深刻的影响。并将激励全体孙氏族人一起投入到保护家族文化和抢救历史遗产的活动中。
     再次感谢各位宗亲给了我这次机会,感谢组委会的精心安排,让我了了多年想要来拜谒同宗叔伯先祖的心愿。最后祝各位宗亲事业有成,身体健康,家庭幸福。
最后,祝活动圆满成功,
 
                谢谢大家。
                      
                                              福建安溪孙氏孙少敏
                   
          2012年12月16日
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017