注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

临沂孙氏宗亲联谊会筹建会议隆重召开  

2013-07-31 08:07:14|  分类: 宗亲联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      金秋送爽,沂蒙孙氏赴会忙!2012年9月1日上午,临沂孙氏宗亲联谊会筹建工作会议隆重召开。各地孙氏宗亲怀着喜悦的心情,带着亲人的嘱托和历史使命,从四面八方赶来欢聚一堂,共谋孙氏宗亲联谊会筹建之大事,共商宗亲发展之大业。
临沂孙氏宗亲联谊会筹建会议在临沂饭店举行
      会议的主要议题是研究讨论临沂孙氏宗亲联谊会成立的有关事宜,包括时间、地点、章程和人选等事项。这次会议的召开是临沂孙氏宗亲的一次历史性盛会,是临沂孙氏宗亲发展史上的一个里程碑,是临沂四十五万孙氏子孙生活中的一件大事,标志着临沂孙氏宗亲联谊活动进入了一个规范的发展时期。
      参加会议的筹建处领导有:原临沂市委副书记、孙氏宗亲联谊会筹建处总顾问孙培群,世孙联总会副会长、山东军星兵器集团董事长、临沂孙氏宗亲联谊会筹建处主任孙源军,世孙联总会常务理事、中国乐安孙氏宗亲联谊会副会长、乐安孙氏总谱撰修委员会常务副主任、费县白埠孙氏文化研究会会长、临沂孙氏宗亲联谊会筹建处顾问孙以欣,《孙子兵法》研究会专家孙多全,筹建处办公室主任孙宝庆,山东兰亭律师事务所主任孙海明。政界代表有:临沂市粮食局局长孙白迎,临沂市渔业局副局长孙宝进,临沂市扶贫开发办副主任孙建华,临沂市工商局财务科长孙启伟,临沂市电视台纪检书记孙文生,临沂市电视台主任孙丽芹。企业、文化界代表有:临沂泰盛房地产有限公司董事长孙鹏,临沂如家酒店有限公司董事长孙志强,临沂市联通公司主任孙建柱,兰山电影公司经理孙勇,山东大乘审计咨询集团董事长孙启来,兰山企业管理咨询会计孙敏。各县区的代表有:兰山区朱保代表孙善伦,河东区九曲店孙氏宗亲文化研究会代表孙宝民、孙宝存、孙希荣、孙勇,费县白埠孙氏文化研究会孙沔后人孙晓东、孙宗义、孙龙腾,莒南铁牛庙孙镗后人孙柏远、孙德焕,苍山孙沔后人孙忠民、孙启发,沂南代表孙春义、孙宝强,郯城代表孙宗岐、孙贵洪、孙佃训,临港区代表孙卫东。他们中间有专门从事孙氏古谱研究工作二十多年的耄耋老人,有研究孙子兵法方面的权威专家,有政界、企业界、文化艺术界精英,以及各行各业的孙氏宗亲代表。世孙联总会副会长、山东孙氏宗亲联谊会主任孙德春,山东孙氏宗亲联谊会秘书长孙经福,副秘书长孙东、孙郁良等应邀莅临大会指导。世孙联总会会长孙吉龙为大会发来贺电,“临沂孙氏宗亲联谊会及孙源军宗亲:值此临沂孙氏宗亲联谊会筹备会召开之际,我谨代表世孙联总会向你们表示热烈的祝贺,并通过你们向全体临沂宗亲问好,望宗亲们遵守总会宗旨,坚持团结第一,奉献第一,诚信第一,感恩第一。祝临沂孙氏宗亲联谊会蒸蒸日上!祝各位宗亲身体安康!”临沂市人大常委会副主任、市总工会主席孙丰刚发来贺电:“祝贺临沂孙氏宗亲联谊会筹建会议顺利召开!”。市规划局局长孙伟、苍山县委常委孙涛、苍山县委办公室主任孙运峰、银光集团董事长孙佰文、沂水恒泰纺织集团董事长孙炳伟等宗亲(因事出发未能参加会议)向大会发来贺电表示祝贺! 
会议正在顺利召开
      会议由临沂孙氏宗亲联谊会筹建处办公室主任孙宝庆主持。他首先介绍了到会的来宾、宗亲代表并致欢迎词。
办公室主任孙宝庆主持会议
      会上,筹建处顾问、费县白埠孙氏文化研究会会长孙以欣介绍全国各地及临沂市各区县孙氏宗亲联谊会的发展情况。
世孙联总会常务理事、费县白埠孙氏文化研究会会长、筹建处顾问孙以欣讲话
     孙以欣讲到:临沂地区孙姓人口众多,主要分布在河东、兰山、莒南、费县、平邑、苍山、蒙阴等几个县区。其中,莒南县铁牛庙村孙氏祖先为历史名将孙镗,明朝嘉靖年间抗倭英雄,为抗击倭寇以身殉国,受到皇帝的亲笔御封,在原籍建立了孙镗纪念馆,现为省级文物保护单位。费县白埠孙氏祖先为孙沔,从1996年开始费县白埠孙氏第六次重修族谱,现已整理完成,2009年筹集资金重修孙氏祠堂并成立了费县蒙阳孙氏文化研究会,2012年4月11日祠堂正式落成典礼并举行了祭祖活动。河东区九曲店、平邑县武安孙氏现都已完成续谱工作。孙以欣宗亲向联谊会及广大宗亲提出了两点要求:一是承祖续谱。学兵书、读圣典、以人文本、大爱无疆、以孝为先、多做善事,通过联谊会活动凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,促进家庭和、家族团结、社会和谐。二是弘扬家风。孙氏家族要习文明、扬家风、尊孝道、以德服人、以诚待人,只有这样才能传承宗亲文明。
    临沂孙氏宗亲联谊会筹建处主任孙源军作了题为《加强宗亲联谊促进孙氏宗亲事业发展 为临沂的建设做出更大贡献》的讲话
世孙联总会副会长、临沂孙氏宗亲联谊会筹建处主任孙源军讲话
      孙源军围绕成立临沂孙氏宗亲联谊会的重要意义和必要性,联谊会的宗旨和任务以及怎样做好宗亲联谊会的筹建工作等三个方面进行讲话。他强调指出,成立临沂孙氏宗亲联谊会可以加强宗亲团结,增进宗亲亲情,增强整个临沂地区孙氏家族的凝聚力,同时可以加强宗亲间的联系与交流,发展家族文化,促进宗亲间的经济合作。他介绍了筹建工作情况:目前筹备机构已经建立,在山东军星兵器集团办公楼四楼设立了三间办公室,配备了桌椅板凳、微机、电话、传真机、车辆等办公设施和交通工具,安排了三名工作人员。筹备工作正有条不紊的开展:探本溯源,积极联络各地孙氏宗亲;拟定会议章程、财务管理制度、监事会职责等制度;召开临沂孙氏宗亲联谊会筹建工作会议;积极准备各项手续和材料,申请、注册并成立世界孙氏宗亲联谊会临沂分会;积极协商、申请和筹建临沂中山公园之事宜等,筹建工作取得了一定成效。孙源军在部署下一步工作任务时指出:一是广泛开展宗亲联络,做好会员的吸纳工作。二是组建好临沂孙氏宗亲联谊会的领导队伍。将那些有经济能力、乐善好施、热爱宗亲事业的有识之士团结起来、组织起来、发动起来组成宗亲联谊会强大的领导班子。三是要继续建立并完善各项规章制度。四是要发挥宗亲联谊会的桥梁作用,带领孙氏宗亲开展谱牒研究、修缮祠堂、宗亲联谊、文化交流、经济合作、积极与外地其它孙氏宗亲联谊会保持联系与沟通。五是要搭建好网络平台。
     会上,临沂孙氏宗亲联谊会筹建工作总顾问孙培群发表重要讲话。
临沂孙氏宗亲联谊会筹建工作总顾问孙培群做重要讲话
     孙培群就筹建工作提出三点要求:一是要解放思想,大胆探索。首先,大家对宗亲联谊活动不要产生误解和误读。孙氏宗亲联谊会不是搞宗派、拉团伙、做一些不正当甚至违法活动,而是一个讲亲情、讲团结、倡孝道、扬祖德、守法律、弘扬民族文化、发展社会事业、健康向上、奋发有为的群团组织。我们大家一定要解放思想,提高认识,站在发展的角度,社会进步的层面上和与时俱进的高度来认识。临沂孙氏宗亲联谊会作为一个民间社会团体组织,是一项新的试验性、创造性的组织管理工作,没有现成的经验模式可以遵循,只有在不断的实践中探索,在探索中前进。在前进的过程中要充分利用好临沂当地的文化特色,把孙子兵法与中山文化运用到筹建工作当中。二是以文化为重点,以经济为基础。在搞好文化研究工作的同时也要把经济后盾抓好、落实好,更要把临沂孙氏文化与其特有的“兵学文化”深入的结合起来,弘扬孙氏文化,形成以经济为基础,以文化为中心的,有特色的临沂孙氏兵学文化体系。三是联谊会要凝聚一部分有热心、有耐心、有恒心、务实的宗亲共同筹建宗亲联谊会。我们既要看到宗亲联谊会发展的大好形势和前景,又要看到联谊会存在的困难。俗话说“万事开头难”,所以要把那些有爱心、有恒心、有耐心、热爱宗族事业的有识之士凝聚起来,矢志不移,越过各种障碍,排除重重困难一起把宗亲联谊会搞好。           
      世孙联总会副会长、山东孙氏宗亲联谊会主任孙德春莅临大会指导。            
世孙联总会副会长、山东孙氏宗亲联谊会主任孙德春莅临指导
      孙德春宗亲充分肯定了临沂孙氏宗亲联谊会自筹建以来所取得的成绩,并表达了对临沂孙氏宗亲联谊会筹建工作的信心和美好祝愿,表示相信在临沂孙氏宗亲联谊会筹建处领导的带领下筹建工作一定能圆满完成。
     最后,主持人孙宝庆作大会总结。他对会议贯彻情况提出三点意见:一是要深入学习和贯彻本次会议的精神,积极传达会议内容,落实会议布置的各项任务。二是按《章程》规定,每个县区设立一个分会,并推荐一名宗亲为联谊会副会长候选人,二到三名宗亲为理事侯选人,积极吸纳会员加入,扩大联谊会的规模和影响。三是要积极配合筹建处做好临沂孙氏宗亲联谊会成立大会的各项准备工作。
      在充满欢乐祥和、温情团结的气氛中,临沂孙氏宗亲联谊会筹建工作会议圆满闭幕。这是一次团结的大会,胜利的大会,承前启后,继往开来的大会;是一次孙氏宗亲联络感情共谋发展的盛会;更是一次见证临沂孙氏联谊历史性转变的盛会!本次会议的胜利召开对推动临沂孙氏文化事业的发展,推动临沂孙氏经济合作与交流,促进孙氏家族团结、宗族和睦、历史传承必将产生积极的社会意义和历史意义!
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017