注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

家族成员好事坏事善事丑事黑红簿  

2013-08-01 13:47:46|  分类: 祖训族规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赞誉腐坑骗与不孝___红簿   

                    点击箭头所在,进行在线投递,也可以记住收信人邮箱名称sunpaotsun@163.com 线下用其他邮箱直接投递至sunpaotsun@163.com <sunpaotsun@163.com>邮箱。

  请将你村你身边我孙氏家族成员中的好人好事或坏人坏事做好记录(注:对于他姓家族成员有此作恶行为者亦可兼记) ,鼠标点击箭头的上一行,打开发邮件界面,将邮件邮寄到这里。这里将为好人坏人立档建案。你如果记住了收信人的邮箱地址,也可以不必进入这个界面,而利用其他邮箱工具将你要传送的内容传送至此邮箱,如利用QQ、新浪、126、163等所有可用的邮箱皆可以。

      请把有关给百姓带来福祉和灾难的记录,诸如大勇大德、舍己为人、任劳任怨为民众的英雄行为,极度不仁、不义、不孝,诸如勾引外来恶痞共同欺虏掠百姓,将村中土地财产私自送人或低价变卖出租,严重损害族人或他姓村民的人和事做好记录,邮寄到这儿来存档备查。让好人好事留传青史,让坏人坏事遗臭万年。

    引来官痞的人,助纣为虐的人,夺走庄邻本家土地财产而自肥,或私自作主免费、低价送给外来官痞强盗,全然不顾他人的人用什么办法来责惩?亲情?法律?都不起作用!唯对其作恶的历史和事实作以记录,让其遗臭万年,或许唯此法方能平抑其贪占抢骗的恶欲——让其害怕止步,让百姓内心稍得安宁;亦想借此法来充实吾族谱,让其成为有血有肉的历史记录,而非单纯的人名罗列。

    网上报送真实的好人好事和坏人坏事记录简便易行。请本姓或外姓人踊跃参与。有可能在各地孙氏宗族在必要时来查阅本村庄、本支家族、外村庄本家族三年前的黑红记录。外姓人可以投稿。字数不限。)

   本网管理人员及邮箱管理者保证信件内容绝不泄露。

   盼族内网友大力宣传我们的邮箱信息并踊跃赞红揭黑,使我们的这个邮箱能在抑恶扬善方面发挥出她的作用。

                         孙氏家族成员好事坏事善事丑事黑红簿 - 九曲店孙氏 - 九曲店孙宝存的博客

        孙氏家族成员好事坏事善事丑事黑红簿 - 九曲店孙氏 - 九曲店孙宝存的博客

孙氏家族成员好事坏事善事丑事黑红簿 - 九曲店孙氏 - 九曲店孙宝存的博客

玉珂·道昭(1840556447) 提供
 
家训
举止行为
   一.作善降之百祥,作不善降之百殃。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。此四语,当终身服膺。
   二.举止要安和,毋急遽怠缓;言语要诚实,毋欺妄躁率。
   三.见人之善扬之,见人之恶掩之。彼之于我,亦如是矣。
   四.内外亲族,无论尊长同列,皆当以礼接之。毋得简傲笑谑,不恭不敬。
 
《孙氏家训》 
明宗法;立宗长;修宗谱;重丧祭;谨坟墓;供子道;励臣职;笃友爱;宜家室;端蒙养;来教训;序尊卑;敬师长;择交友;定生理;重婚姻;别内外;明善恶;禁争讼;睦宗族;和乡邻;恤孤寒;严举行。
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017