注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

山东费县白埠孙氏祠堂开光祭祖  

2013-08-02 10:04:47|  分类: 孙氏文化与风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
201242日,白埠孙氏举行祠堂落成后的第一次祭祖大典。
山东费县白埠孙氏,系乐安孙氏北宋虎威大将军孙沔的第七代孙思孝的后裔,于元末从平邑县武安迁至费县白埠村,始迁祖为思孝的四子,无碑文可考,名讳不祥。记代始祖为孙恭,从恭祖始,子孙谱序清晰。
白埠孙氏原有祠堂,始建于明末清初,毁于文革期间。2009年始,筹划重建祠堂,2010年完工。祠堂设计为古今结合式样,大殿内部牌位的设计和安放,比较科学合理,能容纳白埠孙氏十五代祖先几千人的牌位。相当于一部清晰的白埠孙氏家谱。
参加祭祖大典的有9个县区的孙氏代表。特别是明朝万历年间御史,光禄寺大夫王雅量(系白埠孙氏继成祖的女婿)的后裔,专门派了一个代表团前来参加,并敬献了花篮,行了大八拜之礼。白埠孙氏祖源地武安孙氏也派了代表团前来参加祭祖大典,并捐款。前来参加祭祖大典的共有1300多人,鸣炮时间长达20多分钟,族人向祖先行了三拜九叩大礼,其场面非常的隆重、壮观。受到了孙氏族人和其他姓氏的高度评价。(山东费县蒙阳白埠孙以欣供稿)
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017