注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

【转载】临沂洪湖孙姓续谱参考之二:《孙氏源流简溯》中提及“次孙铠···有迁临沂之王庄、墨村”是否是“沙窝原名墨林村”?  

2013-08-03 06:56:02|  分类: 临沂洪湖孙氏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙西荣先生在《孙氏源流简溯》中已考证得非常明晰,多于明洪武初年,由山西洪洞和江苏海州迁来定居。
        莒州大铁牛庙村和十字路孙氏,原籍江苏省海州东海县孙家山庄,于洪武初年迁居日照涛雒孙家村(一作屋雒村)。
        
        一世兄弟三人,名皆失考。
        
        二世长孙振东居孙家村,次孙振西迁居莒城状元坊。三失名,迁安丘县凌河。
        
        四世孙孙子孝,迁居大铁牛庙庄,并迁孙振西。
        
        五世分三支,长孙镗,明嘉靖三十三年于吴越、淞三户一带弃商捐资抗倭报国,征倭壮烈阵亡,嘉靖帝敕封“捐躯为国”,“朝廷之懿典”,第二年敕诏镗上封三代名号,下荫子孙福佑承袭,录其子为官,从祀乡贤后,分住老公窝、钓鱼台、十字路、朱府村、拆李沟、孙家略庄、南铁牛庙,日照县潘庄、田家寨、大朱曹、西集后、曾家庄;次孙铠,后分住柞墩庄、桃花峪、中峪子、黄山前、西铁牛庙、沙铁、汪南、孙家沟,甘露坡、木东书院;有迁临沂之王庄、墨村赣榆县枣行、下驾沟、东林子、孙家桥、西坡里等;三支孙钺,后分住朱芦、柳沟、黄泥沟、小茅墩、竹园集、前、北孙家沟、李家河、卢家庄和日照县卜洛子等,现传至二十一世。

孙善修注:(1)孙西荣先生在《孙氏源流简溯》中提及的:“次孙铠,后分住柞墩庄、桃花峪、中峪子、黄山前、西铁牛庙、沙铁、汪南、孙家沟,甘露坡、木东书院;有迁临沂之王庄、墨村;赣榆县枣行、下驾沟、东林子、孙家桥、西坡里等;”2)根据沙窝孙姓祖碑记载及孙姓老人记忆:沙窝村原名为“墨林村”是否就是“孙西荣先生在《孙氏源流简溯》中”考证的墨村”?

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017