注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

美国炒作中国电磁脉冲武器 称将使世界倒退200年  

2014-05-02 18:34:37|  分类: 奇闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外军电磁脉冲弹示意

据环球人物杂志4月6日报道,近日,美国《世界网络日报》刊载美国国防部长办公室前安全政策高级分析师迈克尔·马卢夫的文章,大肆炒作中国电磁脉冲武器的威胁。这使得该武器再次成为人们关注的焦点。

实际上,电磁脉冲武器早在上世纪就已诞生。在电子装备逐步主宰战场的当下,它凭借着“不损一砖一瓦,不伤一兵一卒,能制敌于无形”的神奇威力,逐渐成为改变战争规则的新武器之一。但这恰是倚重电子技术的美国人所担心的,因为他们最怕这种优势被别国打破。

神奇的威力

这篇题为《中国对美军亮出“撒手锏”》的文章渲染称,“中国大陆军方想利用电磁脉冲,作为连环出击的武器之一,在数秒内摧毁台湾军方和驰援的美国战舰上所有防卫性电子装备”。文章还臆测,中国大陆军方对台湾的电子设备进行摧毁后,可能会将美军吸引到有效范围内,把电磁脉冲武器作为出其不意的手段使用,或进行威吓,让美国放弃航母战斗群协防台湾。

报道称,据美国2007年解密的一份文件显示,美国国家地面情报中心曾于2005年提交机密研究报告,说中国大陆发展的高能电磁脉冲武器,是其“撒手锏”武器库中的一部分,这些武器可以让中国大陆,甚至朝鲜等技术落后的国家打败美军。该报告猜测,中国大陆的“东风—21”中程弹道导弹可以成为发动电磁脉冲攻击的平台。

美国人如此关注中国的电磁脉冲武器,显然是缘于它的“神奇威力”。这还要从电磁脉冲的概念说起。电磁脉冲是一种短暂瞬变的电磁现象,它形成的辐射会在电器的电路之间以及半导体中产生感应电流,轻则对电子设备造成严重干扰,重则导致电子元器件、集成电路烧毁,这点就像遭雷击可能烧毁电子产品一样。用这种原理制成的武器可分为核电磁脉冲武器和非核电磁脉冲武器。如今,任何一种大型武器几乎都离不开电子设备,如重武器上发动机采用电子控制方式,轻武器上装备的夜视仪等等。因此,电磁脉冲武器对一支现代化部队的破坏力就可想而知了。曾任美国众议员的电磁脉冲专家莱德斯基指出,如果针对敌军舰艇或飞机使用电磁脉冲弹,敌军舰艇及飞机将立刻失去控制,要么坠毁,要么丧失战斗力。

不仅如此,电磁脉冲武器还能使整个城市功能瞬间瘫痪。美国《流行机械》杂志曾刊文称,新一代(核)电磁脉冲弹爆炸后,世界将变成这般模样:看不到蘑菇云,只是一声巨响和一道闪电,便可使计算机所有芯片烧毁,除柴油机外,所有电气化发动机都无法发动,世界将倒退200年……当然,也有专家解释,这种情况只可能在遭遇大当量的核电磁脉冲弹攻击时才会发生,常规的电磁脉冲弹不会造成大面积的瘫痪,但确实是良好的点穴战武器。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017