注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

南京1800岁古银杏 相传为孙权母亲亲植  

2014-05-09 19:43:17|  分类: 孙氏传说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:中国新闻网   作者:邵丹

 

核心提示:相传三国时期吴主孙权的爷爷孙钟曾流落到此,以种瓜为生。孙权登上帝位后,其母来到孙钟种瓜的地方,种下了这株银杏。

东大古树 邵丹 摄

本文摘自:中新网,作者:邵丹,原题为《南京1800岁古银杏相传为孙权母亲亲植》

在南京的街头,我们不仅能看到拥有近百年历史的法国梧桐,还能找到树龄久远、高耸粗壮的古树名木,这些绿色古董也构成了南京独具魅力的绿都形象,那么南京现在有多少这样的绿色古董?这些绿古董生存得怎么样?有没有增添新成员?时隔五年之后,南京市园林局将在近期开展第五次古树名木普查工作。

据了解,目前被南京市园林局列入重点保护管理的古树名木共有1263棵,其中树龄在300年以上的一级保护古树名木39棵,不过有些古树因为各种各样的原因从我们身边消失了。就在今年,位于南京地质博物馆里已有135年树龄的南京最老雪松病死了。

据了解,在本次普查工作中,园林部门还将会邀请文史以及园林专家一起挖掘古树的历史价值,讲述这些老树背后的故事。

目前,南京最有故事的老树,要数位于溧水区与南京城同岁的1800年古银杏了。相传三国时期吴主孙权的爷爷孙钟曾流落到此,以种瓜为生。孙权登上帝位后,其母来到孙钟种瓜的地方,种下了这株银杏,而它的附近还有一口古井,就叫“孙钟井”,也从另一个角度证明了这棵古树的传说与故事,或许并不是无稽之谈。

据南京市园林局介绍,为全面准确便捷地掌握全市目前古树名木资源,并加强古树名木的保护和管理,他们将首次建立古树名木信息管理平台,并和区级的园林部门联网,做到将普查、保护、管理工作信息化、联网化

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017