注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

【转载】狐狸和狼的故事  

2014-10-27 05:26:34|  分类: 幼儿教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪夜品茗《狐狸和狼的故事》

       狐狸和狼是一对好朋友。

       狼一心的对狐狸,而狐狸虽说也想着狼,却时不时的想捉弄狼。

       一年冬天,天气非常非常的冷,下了好大好大的雪,田野里的小动物们都藏了起来。狼和狐狸好几天没找到吃的,又饿又冷。这一天,狐狸对狼说:“兄弟,你看住家,我去碰碰运气,看能不能找到一些吃的”,于是狐狸就出门了。可能是该着狐狸运气好,他刚在树林里转了一会儿,就听见路上有大车走过的声音。他一看,原来是一个农夫赶着一辆驴车在路上走。狐狸悄悄的跳上了车,啊,车上面全是鱼啊!狐狸高兴的不得了,就一条一条的往车下扔,一连扔了好多条。

       晚上,狐狸和狼吃的饱饱的。狼问狐狸,兄弟,你用什么方法弄到的鱼啊?狐狸小眼睛一转,想捉弄一下狼,说,我钓的啊!狼说,你会钓鱼?狐狸说,其实你也会啊。狼问,那怎么钓啊?狐狸说你看到河面上有许多的冰窟窿没有,那全是钓鱼的地方,只要你把尾巴放进窟窿里,然后嘴里不停的说“鱼儿鱼儿快快来,鱼儿鱼儿快快来”就会把鱼给钓上来了,记住,一定要等的时间长些,要不是钓不上来鱼的!狼一听,原来钓鱼这么简单啊,就兴冲冲的钓鱼去了。

       狼来到了河里,选了一个大一点的冰窟窿,把尾巴放了进去,就蹲在冰上,嘴里说着:鱼儿鱼儿快快来,鱼儿鱼儿快快来。一边说还一边想,亏得狐狸兄弟有这么个好主意,我一定钓好多鱼回去让他吃个饱。狼蹲在冰上,北风呼呼的挂着,天又下起了雪,把狼冻的瑟瑟发抖,可狼为了钓到鱼,还是蹲在冰上一动不动。

       狼也不知蹲了有多长时间,反正念“鱼儿鱼儿快快来,鱼儿鱼儿快快来”念得口水都下来了。狼就想,该钓到鱼了吧,就往上一站,谁知道没站起来,狼想,可能是钓的鱼太多了,再使劲一站,把尾巴挣得生疼,还是没站起来。狼心里想,哎呀,怎么这么多鱼啊,扭头一看,啊!坏事了!原来狼的尾巴冻到冰窟窿里了。

      第二天早晨,起早的农夫们到河上去挑水,一看,呀,河上冻住了一只狼,就跑到村子里喊了起来。好多人拿着棍棒来打狼,狼挨了好多棍,使劲的挣了出来,把尾巴也挣断了,连滚带爬的逃到了树林里。狼正跑着,突然遇到了狐狸,只见狐狸头上都是白白的东西,吓了一跳。狼忙问狐狸,你怎么了,兄弟?狐狸说,我到人家家里找吃的,叫人家打了一顿,你看脑浆都叫人家打出来了!狼说,哎,都是我不好,没钓到鱼让你吃,还让人家把你脑袋都打坏了,来我背你跑吧。

    狼背着狐狸在树林里一瘸一拐的跑,狐狸在狼背上得意的唱着歌“挨了打的背着个没挨打的,挨了打的背着个没挨打的”原来,狐狸根本没挨打,是他偷吃人家的豆腐脑,没弄好,豆腐脑撒头上了。狼听见狐狸唱歌,就问,你在唱什么啊,兄弟?狐狸说,我在唱“挨打轻的背着个挨打狠的,挨打轻的背着个挨打狠的”,于是狼很高兴的背着狐狸回去了。

       

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017