注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九曲店孫宝存的博客

始祖孙岳:达卫克让后裔九曲店支系 宽明后十五世

 
 
 

日志

 
 
关于我

九曲店孙氏乃宽明后十五世孙宝存在网易博客中的昵称。宝存系克让后二十世孙、贵后十八世孙、宽明后十五世孙。克让生童儿,童儿生贵,贵生增,增生鼎鼐,鼐生宽明。九曲店孙姓系鼐祖后人,与系鼎祖后人的广饶三岔孙氏同源同宗。与博山等处孙姓也只是稍远一点儿而已。曾用昵称:学习格瓦拉好榜样,格瓦拉,瓦格拉,QQ744498140等。

网易考拉推荐

村支书妻子何来耕地558亩  

2014-10-27 07:39:22|  分类: 忧人的中国特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:丁征宇的凤凰博客

村支书妻子何来耕地558亩 - 九曲店孙氏 - 九曲店孫宝存的博客
                                                  村支书李拉成说,奥迪A6是用前些年做生意赚的钱买的

据《华商报》报道:10月23日,岐山县蔡家坡镇落星堡村二组公示栏上张贴的一张《岐山县2015年粮食综合补贴面积核定表》引起了村民的注意。在村上核定的粮食直补面积中,村党支部书记李拉成的妻子寇彩侠的补贴面积为558亩,而且村支书李拉成名下还有17亩。村民质疑村支书开着奥迪豪车,领着国家粮食直补款,其行为不妥。

村支书妻子竟然拥有558亩耕地,看来这位村支书的妻子还是种田大户,应该成为劳动模范得到表扬,可为什么却让村民质疑呢?原因应该很简单,因为村民的眼睛都是雪亮的,村支书家到底种了多少耕地,他们心中都有数,而且从报道来看,村民都知道村支书家到底种了多少地,因为村支书名下只有17亩地。那么,村支书妻子名下的558亩耕地到底从何而来?按照村支书自己的说法是村里拥有600多亩机动耕地,虽然都已承包出去,但为了领取国家的粮食补贴,所以划归到其妻子名下,由于粮贴不能以单位名义领取,直接打到个人账户。

就按照这位村支书的说法,我们看到目前中国耕地和粮食补贴方面的许多问题,那就是一个村里何来这么多机动耕地?而且领取粮食直补也是违反国家相关政策的,按照相关政策,粮食直补按照谁种地补给谁的原则,承包地转包给他人的,按照承包协议处理,特别是这位村支书和妻子属于一户人家,为何以夫妻两人的名义领取粮食直补?而国家的政策却是一户一组一帐户,难道村支书连这个政策也不知道?难道村支书和妻子已经离婚,那既然离婚又何以称夫妻?尤其是这样的情况难道当地镇政府不知情?难道根本没有作核查?但对于村里的种粮大户镇里应该心中有数啊?一位女性种地558亩应该是镇里的巾帼英雄,这样的巾帼英雄到底种了多少地难道不清楚?尤其是镇干部都要包片下面的村,这样的大事不可能不知道。要不然只有另外一种解释,那就是乡镇勾结骗取国家粮食直补。所以,相关部门在调查村支书妻子粮补的问题上一定要刨根究底,一直深挖下去,要挖出其背后涉及的人和腐败,给当地人民群众一个交待。

国家实行粮食直补是一项伟大的惠民政策,是为了提高农民种地的积极性,更是为了国家粮食能够基本保证自足,然而,自从这一政策实施以来,骗取粮食直补的案件时有发生,而且多是有组织的,有的甚至发生在县一级,如果这种骗取国家粮食直补的现象不根除,将会祸害无穷。

近年来,不断曝光村级领导干部腐败惊人的消息,有的村级领导涉案甚至上亿,而村级组织是最基层组织,对老百姓的影响最直接,最容易挫伤人民群众的积极性,最容易加深官民的矛盾,影响人民群众对中国官员的看法。从村支书妻子名下拥有558亩耕地每年骗取国家粮食直补4万多元来看,铲除村级腐败确实已迫在眉睫。
复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017